alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Позиционный тупик на Украине, продолжение.



Государственный секретарь США Джон Керри призвал предоставить Донбассу особый статус. Об этом он заявил в Астане в интервью телеканалу «Мир».

«Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последних пары лет», — отметил Керри.

http://lenta.ru/news/2015/11/02/kerry1/



Похоже, тема Корбана и украинских геополитических шахмат получает продолжение.

http://cont.ws/post/141922

Безусловно, у американских политиков, даже официальных представителей государства, как говорится, тридцать три мнения на что угодно. Однако следует заметить, что еще пару месяцев назад американская позиция по Украине отличалась нерушимой монолитностью. Только единая, только неделимая, и Донбасс обязан вернуться под контроль Киева, точка. Ради этого Украине надо дать еще денег и еще оружия. А теперь вдруг... вот те, бабушка, и Юрьев день.

Конечно, показать может только время, но сдается мне, что в ближайшие несколько месяцев темпы и масштабы зачистки нацистов на Украине лишь ускорятся. Точнее, не столько именно нацистов, как носителей такой идеологии, сколько в первую очередь радикалов, после Майдана возомнивших себя в праве что-то там публично заявлять, требовать и на что-то претендовать. Они еще не понимают, что свою функцию в проекте уже отработали и дальше должны тихо уйти со сцены по своим былым маргинальным подвалам. Или их, как отработанную ступень в ракете, отстрелят. В той или иной степени буквальности.

Не потому, что позиция США по отношению к России изменилась. И не потому, что ЕС внезапно сообразила, какую мерзость пригревает и взращивает. Все куда проще. Глобальная полтика это процесс, причем, непрерывный. Она не сходится клином на одной Украине. Более того, на Украине она как раз уже год как замерзла и развития не имеет. Донбасс не идет завоевывать остальную Украину. Остальная Украина не в состоянии подавить Донбасс. Россия явно стабилизировала ситуацию и пошла заниматься другими вопросами. В частности, в Сирии. Причем, еще более успешно. Это требует от Запада новых действий, в которых сейчас Украина все больше приобретает качество гири на ноге, откровенно мешающей дальнейшему движению.




Tags: Россия, США, Украина, геополитика, глобализация, гражданская война на Украине, комментарий, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment