alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Глобализация: о связи межу иорданским студентом, Украиной и терактом в Багдаде



Глобализация, это не только общие финансы и трансграничные технологические цепочки. Это еще и вот такие вот истории.

Где-то, в далеком Багдаде, 3 октября, два террориста-смертника осуществили теракт. 24 погибших. 60 раненых. Женщин, детей, стариков. Как бы цинично это ни звучало, но подобное на Ближнем Востоке уже давно стало обыденным. Впрочем, уже не только там.

Однако некоторые детали заметно меняют смысл общей картины. Дело в том, что одним из этих террористов, Мохаммад Даллаин, еще совсем недавно, год назад, вовсе не был ни террористом, ни джихадистом. Он учился на врача в Харьковском университете имени Каразина. Там же, на Украине, женился. На украинке. Которая еще на Украине приняла Ислам.


«У меня нет особой красоты, она не всем дается. Но есть исламская душа, в которой сердце мусульманки бьется», — написала летом прошлого года на своей страничке в социальной сети украинка Марина — теперь уже вдова террориста.

http://cont.ws/post/135285



При чем тут эта Марина? Глава иорданской общины в Харькове Раки Равашдех, односельчанин Мохаммада, также говорит, что его земляк был обыкновенным парнем, никогда не отличался особой религиозностью и даже не ходил в мечеть:


— Уверен, это все началось с его жены Марины. Однажды, когда она привела в садик ребенка, с ней познакомилась какая-то женщина. И Марина увлеклась исламом. До этого ее муж не был ярым сторонником мусульманства, он больше гулял, ходил в клубы. Когда его жена приняла мусульманство, все изменилось. Они перестали с нами встречаться, отдалились. Жена все уговаривала Мохаммада: зачем мы здесь сидим, нам нужно ехать туда.



Кстати, это хорошая и наглядная иллюстрация к вопросу - зачем нам та Сирия?! Мол, с чего бы это ее проблемы должны быть нашими! Ну и на счет - что такого в том ИГИЛ, пусть они там сами разбираются - тоже.


Tags: ИГИЛ, Ирак, Украина, комментарий, террористы, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments