alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Сводка с фронта: действия сирийских правительственных войск. Обзор сводок за 16 октября

Оригинал взят у nkfedor в Действия сирийских правительственных войск. Обзор сводок за 16 октября


По данным Генштаба ВС РФ правительственные войска продолжают наступление на позиции боевиков в Сирии. Об этом на брифинге для иностранных военных атташе и журналистов сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов:

«На севере провинции Латакии сирийские подразделения овладели тремя населенными пунктами и высотой отметкой 1050 на южной окраине Сальма. И, по нашим данным, на сегодня продолжают ведение наступления в северном направлении.
В районе Алеппо штурмовые отряды сирийских войск перешли в наступление в направлении авиабазы "Квайрес", овладели населенным пунктом Муслимия и большей частью Кафер-Тума.


Кроме того, сегодня продолжается наступление сирийских войск от Алеппо на Идлиб. Сирийские войска успешно продвигаются и блокировали боевиков в населенных пунктах Хан-Туман, Кудехи, Абтин и вышли к населенному пункту Шгайдла.

В провинции Хама штурмовые отряды правительственных войск овладели шестью населенными пунктами, развивая наступление, ведут бой на рубеже населенных пунктов Хабит, Эль-Латамна и Сукейк.

На севере провинции Хомс сирийские войска освободили город Хальдия и блокировали шесть населенных пунктов: это Гур, Сем-Али, Тейр-Маала, Эль-Ганто и Джавалик. По нашим данным, сейчас идут бои в этих населенных пунктах.

В пригородах Дамаска сирийские войска приступили к уничтожению боевиков в районах Восточная Гута и Джобар. В результате упорных боев освобождены два квартала района Джобар. И сирийские войска продолжают продвижение в юго-западном направлении
»



В 18.50 16 октября РИА Новости, со ссылкой на представителя вооруженных сил Сирийской Арабской республики бригадного генерала Али Майхуба, сообщило, что правительственные войска освободили два поселка в районе города Эль-Кунейтра:

«В направлении Эль-Кунейтра наши части в ожесточенных боях с террористами овладели стратегическими населенными пунктами Телль-Кабъ, Телль-Ахмар и сельскими угодьями», — заявил Майхуб.

Генерал Али Майхуб сообщил также, что в ходе боевых действий в провинции Латакия были уничтожены 34 террориста:

«Натиск наших войск и их удары привели к установлению контроля над окрестностями поселков Джуб аль-Ахмар, Рабиа и Сальма. Ликвидировано 34 террориста, большинство из которых родом не из Сирии — в том числе чеченцы, турки и тунисцы»

Успех правительственным войскам сопутствовал и в городе Дераа;

«В предместье и городской черте города Дераа наши войска взяли здание компании "СириТел" и девять жилых комплексов в квартале Аль-Маншия. А также многие важные пункты в северо-восточном предместье Аш-Шейх Мискин. Ликвидировано большое количество террористов. На юго-востоке Дераа их формирования атаковали здание электроподстанции, а также районы Аль-Маншия, Хамадейн и Баджаджа. В кварталах Аль-Хирак, Рахм, Шейх Миским, в западной части деревни Тафс также шли бои, было уничтожено много террористов, бронированной техники и автомашин, оснащенных тяжелыми пулеметами», — сказал Майхуб.

Позиции боевиков подверглись атакам и со стороны ВВС Сирии. Али Майхуб сообщил, что в результате авиаударов по террористам к востоку от аэродрома Дейр аз-Зор были уничтожены и ранены десятки террористов ИГИЛ, 30 членов этой экстремистской организации были уничтожены на востоке провинции Ракка.

На севере провинции Хомс, сообщил генерал Али Майхуб, частично установлен контроль над рядом поселков:

«На севере провинции Хомс с утра 15 октября части наших вооруженных сил начали военную операцию, в ходе которой частично установили контроль над поселками Тер-Мааля, Джауалик, Сунайсиль, окружили поселок Дар аль-Кабира».

В течение дня 16 октября правительственные войска продолжали боевые действия в пригородах Дамаска:

«Части и подразделения наших вооруженных сил начали военную операцию в кварталах Джобар и Хараста района Восточная Гута в предместье Дамаска. Им удалось взять под контроль комплекс зданий водной компании "Римма" (производство бутилированной питьевой воды), 25 зданий в районе Хараста и несколько зданий в районе Джобар, взята под контроль высота, которая контролирует города Дума и Хараста», — заявил Али Майхуб.

Сирийские войска продолжают развивать наступление в районе поселка Тамани, деревень Фуру и Саф-Сафа.

«Части наших ВС установили контроль над деревнями Фуру и Сафсафа после уничтожения большого количества террористов, их вооружения и техники. Полностью уничтожена террористическая группа в Сирмании и командный пункт в поселке Тамани. Также уничтожены груженые боеприпасами машины в районе Танмии», рассказал Майхуб.

В районе Алеппо вооруженным силам Сирии удалось установить контроль над высотой Нааман и деревней Анна-Сирия. Генерал Али Майхуб сообщил, что в ходе боев за высоту террористы ИГ понесли большие потери в живой силе и технике:

«Сегодня утром части сирийских войск и национального ополчения начали военную операцию в южной части города Алеппо. Установлен контроль над населенными пунктами Ат-Тын, Хаддадин, Аль-Кяссарат. Противнику нанесены большие потери, наши войска продолжают наступать», — добавил Майхуб.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Россия, Сирия, война, комментарий, сводка с фронта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments