alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Спектакль окончен. Театр закрыт.




Совет безопасности Нидерландов не будет возобновлять расследование причин гибели «Боинга» на востоке Украины. Об этом сообщила его официальный представитель Сара Ферной, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

http://lenta.ru/news/2015/10/13/boeing1/


Свалить вину на Россию не получилось. На ополчение Донбасса - тоже. Проведение "расследования" потеряло практический смысл. К изначальному значению этого термина, затеянный в Нидерландах процесс с самого начала никакого отношения не имел. Имело место типичное, заведомо политизированное, действо. По этой причине "копать дальше" никто не будет.

Формально отчет опубликован и, также формально, он как бы правильный. Самолет сбит ракетой семейства "Бук", запущенной из примерно вон того района. Чьей там была стрелявшая батарея, какой модели ракета и все такое прочее пропущено. Типа, не сказали, ибо не считаем нужным и имеем право так считать.

Очень по-европейски. Формально - правильно, стало быть все прочие вопросы лесом. Единственная страна, которая имеет право и возможности требовать большего, - Малайзия, - молчит, типа удовлетворена. Впрочем, это не удивительно. Их уломали на ТРР, значит политическое подковерное давление было оказано чудовищных размеров. Украине, само собой, такой вариант отчета в текущих обстоятельствах, тоже подходит лучше всего.

Значит все. Спектакль окончен. Театр закрыт.



Tags: Донбасс, Евросоюз, Нидерланды, Россия, Украина, авиация, гражданская война на Украине, комментарий, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments