alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Оказывается, с тем боингом все дело было в жабе.

Пару слов от себя. Мы тут конспирологией занимаемся. Пытаемся выяснить, кто и зачем специально боинг отвел на север, чтобы он через вроде как безполетную зону пролетел, где Киев всякие полеты гражданской авиации запрещал. Оказывается все куда проще. Самые обычные бабки. Сумма в размере 200 млн. долларов. Задушила жаба.



Украина получила 200 миллионов долларов за открытый для полетов восток.

Расследование американских журналистов показало, что авиакомпании платили за полеты над зоной военных действий.

Рейс MH17 "Малайзийских авиалиний" не случайно оказался в небе над зоной военных действий на Украине. Киевские власти не запрещали полеты гражданской авиации под давлением крупных авиакомпаний, не желая терять 200 миллионов долларов, которые авиаперевозчики ежегодно перечисляли Украине за пролет через воздушное пространство страны.

Расследование провело издание The Washington Post. Как сообщают американские журналисты, полеты над суверенными государствами стали платными еще в 1944 году. Право стран требовать оплаты с авиакомпаний за пролет через свое небо закреплено в Конвенции о международной гражданской авиации.

Некоторые страны не скрывают размер выплат, которые они устанавливают для иностранных авиакомпаний. В статье приводятся расценки. К примеру, в США стоимость полета на расстояние в 100 морских миль с октября этого года подорожает на 6,91 доллара и составит 56,86 доллара.

Украина не афишировала свои доходы. Информацию американские журналисты получили от международной авиационной организации, которая отслеживает тарифы за проведение пассажирских авиалайнеров через воздушное пространство различных стран.

Источник: www.livejournal.com
Tags: Украина, авиация, гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments