alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

П. Последовательность (стратегическая)



Я могу понять непостоянство взглядов у какого-нибудь недалекого простого работяги. Эмоциональное непостоянство мнений у бабушек - пенсионерок, сидящих возле подъездов тоже, в целом, понятно. Но такое поведение у человека, по должности отвечающего за долгосрочную стратегию целого военного блока выглядит, как минимум, странно. Впрочем, если семь пятниц на неделе являются нормой мышления руководителей такого уровня, то отсутствие внятной стабильной политики Альянса становится естественным.

Несколько цитат одного и того же Генсека НАТО, Йенса Столтенберга:


Россия — наш крупнейший сосед, это член СБ ООН. Каждый раз, когда мы пытаемся найти решение проблеме химического оружия в Сирии, ядерное соглашение с Ираном, когда мы ищем политическое решение войны в Сирии или решаем другие вопросы, так или иначе Россия будет вовлечена. Поэтому идея изолировать Россию нехороша для нас и нехороша для мировой стабильности и мира.

октябрь 2015
https://russian.rt.com/article/122951




Генсек НАТО Йенс Столтенберг хотел бы, чтобы к санкциям против России присоединилось как можно больше стран, заявил он журналистам. Он напомнил, что приветствует санкции, введенные против России. "Я, конечно, хотел бы видеть как можно больше стран, участвующих в санкциях, потому что важен результат, последствия при нарушении страной международного законодательства", — сказал Столтенберг, комментируя отношения РФ и Турции.

декабрь 2014




Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс может размещать свои войска где угодно. октябрь 2014
НАТО не видит альтернативы политическому урегулированию сирийского конфликта. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

октябрь 2015




Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия затягивает решение сирийского конфликта, передает Reuters. По его словам, это связано с тем, что российские власти продолжают поддерживать режим президента Сирии Башара Асада.

сентябрь 2015




У нас полно доказательств [присутствия российский войск на Донбассе - прим. мое]. Прежде всего, данные разведки, в том числе агентурной. Есть космическая съемка военной техники на российской территории и ее же — на украинской. Есть анализ открытых источников, прессы, социальных сетей, в том числе с признаниями и «селфи» участников. Есть информация от НКО, в том числе солдатских матерей, похоронки, могилы погибших. Нам ничего доказывать не надо...

февраль 2015




Генсек НАТО Йенс Столтенберг не видит угрозу со стороны России. Он надеется, что отношения России с военным блоком улучшатся в обозримом будущем, сообщает норвежская радиостанция NRK

июнь 2015




ПМС? Недотрах? Хронический спермотоксикоз? Как бы там ни было, но при таком размахе колебаний позиции руководителя крупнейшего в мире военного блока, ни о какой внятной стратегии не может быть и речи. А либералы еще берутся ерничать на счет колебаний "генеральной линии КПСС". Да по сравнению с этим те колебания выглядят идеальной прямой.


Tags: НАТО, Россия, Сирия, комментарий, санкции, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments