alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Сирия: будни бесполетной зоны в сирийском небе



В ночь с 1 на 2 октября шесть российских истребителей Су-30СМ перехватили четыре израильских McDonnell Douglas F-15.

План полета израильских ВВС был пройти через Ливан в Сирию и по берегу проследовать до Латакии (цели и задачи остались не проясненными).

После того, как в небо было подняты российские Су-30, о чем были уведомлены пилоты F-15, израильские истребители резко повернули на юг и на большой скорости (видимо имеется ввиду форсаж) пролетели над Ливаном назад.

Этот инцидент поверг в шок израильское военное командование ВВС. Израиль считает, что в случае военного столкновения F-15 с российскими Су-30СМ, это привело бы к потере всех 4 истребителей ВВС Израиля.

Командование Израиля попыталось возразить ВКС РФ, но после вопроса, почему ВВС Израиля находились в небе Сирии - быстро умолкли.

Ливанская армия сообщила, что в 23 часа 13 минут самолеты ВВС Израиля пересекли границу воздушного пространства Ливана по направлению в Сирию.

Источник: КОНТ




В качестве моего послесловия. Признаться, чего-то подобного я ожидал давно. Дело в том, что Израиль использует войну в Сирии для уничтожения командного состава палестинской организации Хезболла, чьи вооруженные формирования, вместе с сирийской армией, принимают участие в боях против боевиков ИГ на территории Сирии. А ВВС Израиля, под легендой войны с исламистскими радикалами в Сирии, периодически наносит по формированиям Хезболлы бомбо-штурмовые удары. Кстати сказать, достаточно эффективные. Так что куда и зачем летели эти израильские самолеты, в общем, понятно.


Tags: Израиль, Россия, Сирия, авиация, война, комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments