alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Классика: к кому пойти, кому продаться, кого найти, кому отдаться?



Мы отдали им свой рынок, свои деньги, которые Виктор Янукович требовал с ЕС за вступление в него Украины, свои жизни и свои территории, потеря которых стала следствием Евромайдана. Мы разорвали контракты с Москвой в военно-промышленном комплексе и других отраслях экономики, например, в атомной энергетике, лишив себя десятков тысяч рабочих мест и миллиардов долларов прибыли. Взамен мы не получили от Европы и США ничего. Ни новых технологий. Ни инвестиций. Ни денег, в немедленном поступлении в Украину которых нас так умело и красиво убеждали наши проевропейские ораторы.

Запад не оплатил нам даже нашу кровь, которую мы проливали на Донбассе. А мы думали, что мы воюем и за них. И за их европейские ценности.

В благодарность нам Германия подписала с Россией соглашение о прокладке еще одного газопровода из России в Германию в обход Украины. А Франция вернула России около миллиарда долларов за вертолетоносцы Мистраль. Вот так бесславно закончился наш украинский поход в Европу. Наши надежды на помощь европейцев в противостоянии с Россией растаяли, как дым.

Статью полностью можно прочитать тут


Один весьма забавный текст. На первый взгляд его тезисы выглядят неким началом отрезвления украинцев после пьяного угара. Но если читать внимательно, почти сразу бросается в глаза полное отсутствие в нем самой Украины. Нет ответа на элементарный вопрос - зачем? Зачем, для чего Украине надо принимать те или иные решения? Ну, допустим, они хотели "в Европу". Ради чего? Без эмоций, по пунктам. Отсутствие внятно сформулированных постоянных целей и целостного осознания, хотя бы для себя, смысла понятия "моя страна" удручает.

Потому вместо отрезвления весь текст производит впечатление тяжелых мучений содржанки: к кому пойти, кому продаться, кого найти, кому отдаться? На мой взгляд, именно этот императив неисправимого подлизы с мелкой душонкой и является одной из главных основополагающих проблем Украины и ее народа. Как у дурно воспитанных детей, сначала ведущих себя мерзко, безбашенно, а когда дело доходит до ответственности за свои поступки, тут же начинающих козырять "а ты знаешь, КТО у меня папа?! да он тебя сейчас...!"

В общем, ничего они не поняли. До понимания их еще воспитывать и воспитывать. Но текст почитать, я думаю, стоит.

Tags: Евросоюз, Россия, США, Украина, гражданская позиция, комментарий, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments