alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Наброски к будущей картине "на Украину пришла зима"



25 сентября в Брюсселе прошли трехсторонние переговоры по данному вопросу. В ходе этой встречи России, Украине и Европейской комиссии удалось договориться о «зимнем пакете» поставок российского газа, согласно которому уже в октябре начнутся поставки голубого топлива, и Украина берет на себя обязательства закупить 2 млрд кубометров газа для закачки в хранилища. Для этого правительство Украины должно выделить около $500 млн. Откуда? Разве что от Евросоюза, перед которым у Украины и так немаленький должок — более $1,1 млрд лишь за минувший 2014 год.

http://cont.ws/post/126289


Некоторые штрихи к будущей картине "на Украину пришла зима". Хоть и малость эмоционально, но в целом достаточно информативно и по сути верно.

Кроме того, результат еще раз наглядно показывает, что Украина, как на уровне населения, так и на уровне управляющих страной сегодня элит, живет только одним сегодняшним днем. Не смотря на все разговоры о каких-то стратегиях и далеком великом будущем, мышление остается принципиально сиюминутным. Именно отсюда начинаются корни всех украинских проблем.


Tags: Газпром, Евросоюз, Россия, США, Украина, газ, комментарий, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments