alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Русские гаубицы стреляют по украинским солдатам? Серьезно?

Случилась давеча история. В интернете появилось фото, которое украинская сторона активно взяла на щит как безусловное доказательство участия российской армии в войне на Украине. Точнее, в качестве безусловно доказанного факта ведения российской артиллерией огня по украинским военнослужащим на украинской же территории. Факта тем более убедительного, что выложил сии доказательства в интернет российский военнослужащий.



Однако, с чего все началось. Аккаунт призывника, откуда был произведен "доклад" уже не доступен, потому фото выложены из архивов в интернете.

Некий, по его словам, военнослужащий российской артиллерийской части, призывник, выложил в интернет следующее фото.

Это вот вам моя батарея. Которая стреляет. Вот, даже гильзы горелые лежат.


Это вот как мы к границе ехали.


Ну а это доказывает, что я - призывник.


Хочется по этому поводу сказать пару слов. Тем более, что по своей военной специальности я как раз артиллерист, командир орудия 2С7.

Начнем, как любят в артиллерии, работать по целям неспешно, методично и по порядку.

1. На первом фото, в правой части, действительно пушки. Буксируемые гаубицы 2А65 "Мста-Б". Такие орудия на самом деле состоят на вооружении ВС РФ. Но они же есть и на вооружении ВСУ. Вот фото с зимних учений укроармии на артиллерийском полигоне "Близнецы". Кстати, репортаж об этом от украинских журналистов можно посмотреть тут.



2. А вот левая картинка первого фото.. Вообще говоря, на нем явно транспортные контейнеры от зарядов. Все бы ничего, но для 2А65 они выглядят вот так. Тот, который желтенький слева, половинный, тот, который черненький справа - полный.



Мне одному кажется, что полные чуток отличаются как по цвету окраски, так и по форме?

3. Артиллерист, выложивший эти доказательства, утверждает, что батарея стреляет как раз сейчас. Но сейчас в районе Ростова стоит жара более + 30 по Цельсию. Мне почему-то кажется, что в теплом зимнем бушлате, рукав которого попал в кадр, ему бы было там сейчас жарковато. Вплоть до теплового удара.

4. Картина номер два представляет собой распечатку программы-навигатора. Ее в два счета можно сделать, например, при помощи программы "Электронный атлас автомобильных дорог России".



5. Ну а выложить из патронов на мытой простыне надпись можно где угодно и какую угодно.

Что из всего этого следует? А ничего. В смысле, вообще. Неизвестно кто, снял неизвестно что, неизвестно когда, неизвестно где, смешал, взболтал, вылил в интернет и попытался выдать за доказательство неизвестно чего. Тут даже предмета спора вообще никак не просматривается.


Tags: Украина, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments