alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Не в коня корм или о глубине народной мудрости



Американская компания Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители от конструкторского бюро "Южное" и завода "Южмаш".

"Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении "морского старта", также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи", - отметил Сабодаш.

http://zn.ua/ECONOMICS/boeing-otkazyvaetsya-ot-rossiyskih-dvigateley-budet-pokupat-u-ukrainy-188073_.html


Отличный пример наглядного подтверждения глубины смысла русской народной поговорки "не в коня корм".

Свидомые радостно скачут по поводу вот этой новости. Ах, круто. Ах, украинские передовые технологии уже практически покупает Boeing. Ах, Россия не может заменить украинские судовые двигатели для ВМФ.

Хотя, если прочитать внимательно, то... да, сейчас, вот прямо завтра с утра, Россия самостоятельно начать производство собственных судовых установок не сможет. Для конструирования, тестирования, сертификации и налаживания их производства ей потребуется время. Два года на конструирование. Всего два года, Карл! И еще год - на организацию серийного производства.

Таким образом, всего через три года целый сегмент украинской высокотехнологической (относительно конечно) промышленности окажется не нужным вообще никому в мире. Потому что Россия являлась его единственным рынком сбыта. А всего три года на организацию производства замены свидетельствует о полном отсутствии у Украины каких-либо технических или технологических преимуществ и превосходств.

Теперь на счет "Боинга". Американцы собираются подписать вовсе не контракт на покупку самих двигателей, а лишь никого ни к чему не обязывающую бумажку из области "мы подтверждаем наличие у нас желания думать и развивать с вами сотрудничество". Они точно также обещали найти на Украине сланцевые нефть с газом и организовать их промышленную добычу. Они обежали золотые горы на счет ЕС и НАТО. Помнится, летом прошлого года общая сумма обещанной немедленной дармовой западной финансовой помощи в объеме, превышающем аж 10% ее ВВП. И что? И где? И как, свободный безвизовый въезд в Европу украинцам уже открыли?

Мне с каждым днем становится все любопытнее, сколько еще раз нация должна получить граблями по морде, чтобы начать наконец хотя бы чуток учиться на своем опыте и умнеть?

P.S. Считаю необходимым добавить комментарий Михаила Мельникова.

+ 1 важный момент:

Читаем "как написано":

"одним из условий американской стороны является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями." конец цитаты.

Читаем "как есть":

"Условием того, что мы, возможно, когда-нибудь, что-нибудь сделаем, является ваш отказ от рынков сбыта вашей продукции. Сейчас.".

И они этому... радуются... радуются, Карл! Они радуются тому, что их заводы получают шанс обанкротиться и закрыться!

(смайлик в виде человека, бьющегося лбом в стену)




Tags: Россия, США, Украина, комментарий, философское, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments