alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Ехидные комментарии. 2015 морских брызг, или Чем бы ещё напугать русских?



"Sea Breeze" в этом году отличаются якобы особым размахом и продолжительностью. Маневры проходят с 31 августа по 12 сентября, в них задействовано более 150 единиц боевой техники и 2 500 военнослужащих Украины, США, Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии. Активная фаза учений будет проходить в нейтральных водах восточной части Черного моря, фактически — чуть южнее Севастополя и Новороссийска.

http://topwar.ru/81756-ehidnye-kommentarii-2015-morskih-bryzg-ili-chem-by-esche-napugat-russkih.html



Америка находится в довольно трудном положении. Статус ведущей державы мира не выдается на все времена. Его необходимо постоянно подтверждать новыми зримыми успехами, но ресурсов для этого уже откровенно не хватает. Потому приходится прибегать к максимально мощному пиару.

Например, пригнать на полтора месяца в ЕС всего четыре самолета F-22, а в газетных статьях и на интернетовских сайтах преподнести это как чуть ли не полное перебазирование в Европу всех ВВС США на веки вечные. Или вот геройски объявить о проведении в Черном море совместных с Украиной военно-морских учений ВМС НАТО "Sea Breeze 2015".

Может быть на их взгляд это и должно выглядеть мегакруто, но получается все больше как-то убого и куце.



Tags: Россия, США, Украина, геополитика, комментарий, учения, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment