alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Возможно в этом что-то есть...



Morgan Stanley заявил о несоответствии обвала нефти физической ситуации на рынке


Фундаментальные показатели нефтяного рынка не слишком сильны, но текущее падение невозможно объяснить одной лишь физической стороной вопроса, считают эксперты банка Morgan Stanley.

"Ситуация на физическом рынке не объясняет обвала цен", - написал в обзоре экономист банка Aдам Лонгсон. Вероятно, в игру вступили финансовые и спекулятивные факторы, отмечает The Wall Street Journal.

По словам Лонгсона, несмотря на слабые макроэкономические показатели Китая, основные индикаторы спроса на нефть в Китае были относительно устойчивыми в июле.

Например, импорт нефти в Китай в прошлом месяце увеличился на 1,7 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с июлем 2014 года - до 7,4 млн б/с и был близок к рекордному уровню. Спрос на нефтепродукты в стране в целом также был довольно высоким, в том числе потребление бензина подскочило на 17% в годовом выражении.

Поддержку ценам на нефть оказывало завершение мексиканской программы хеджирования на 2016 год, отметил эксперт.

При этом спред цен на Brent и WTI сужается вопреки росту запасов в США.

Впервые с 2009 года цена Brent опускалась в понедельник ниже $44 за баррель, а WTI - ниже $39. К 14:20 мск октябрьский контракт на Brent подешевел на 3,8%, до $43,72 за баррель, на WTI - на 3,7%, до $38,96 за баррель.

Источник: interfax





Tags: глобализация, деньги, дефолт, комментарий, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments