alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Министр иностранных дел Дании или первые признаки смены курса




"Даже если учесть, что Россия и правда представляет большую угрозу, вряд ли нам удастся найти подъемный кран такой величины, чтобы взять и отодвинуть ее в другое место. Российская Федерация расположена там, где расположена. И это навсегда. Этого никогда не изменить. Значит, нам необходимо договариваться и выстраивать диалог", - цитирует министра иностранных дел Дании шведское информационное издание Svenska Dagbladet.

http://u-f.ru/News/u309/2015/08/23/722392



За грохотом падения на биржах почти незамеченным прошел один звоночек. Сам по себе он конечно небольшой. Дания далека от лидерства в ЕС, так что от ее мнения там зависит не слишком много. На первый взгляд. Однако тот факт, что официальное лицо - ее министр иностранных дел - сделал подобное публичное заявление, говорит о прощупывании почвы.

Что любопытно, весьма похоже по смыслу 20 августа высказался координатор правительства ФРГ по связям с Российской Федерацией Гернот Эрлер.

http://www.u-f.ru/News/u309/2015/08/20/722192

Впервые за все время "украинского конфликта" в Европе прозвучали мнения, основанные не на черно-белой логике только дружбы или только вражды, а на признании реального положения вещей.



Tags: Дания, Евросоюз, Россия, геополитика, комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments