alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Про свободу, демократию, торжество закона и бабки



Власти США обратились к пяти европейским странам с просьбой арестовать активы МТС, Vimpelcom (бренд «Билайн») и TeliaSonera в связи с возможной причастностью компаний к коррупционному скандалу в Узбекистане. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на свои источники и судебные документы.

По данным издания, Соединенные Штаты просят заблокировать 300 миллионов долларов на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии, 30 миллионов — в Швеции и активы на сумму примерно 640 миллионов долларов — в Швейцарии. Представители Минюста США подтвердили изданию факт направления запроса об аресте 300 миллионов долларов в Ирландии, Бельгии и Люксембурге, но от комментариев по поводу обращения к Швеции и Швейцарии отказались.


http://lenta.ru/news/2015/08/14/mts_vimpelkom_otkati/


Похоже на фронте геополитической войны противник предпринял попытку наступления. Слова британского премьера "за чистоту капиталов" получили дальнейшее развитие.

Смотрим сюда. Коррупционный скандал в Узбекистане, участвуют в нем российские и шведско-финская компании, а судебное разбирательство начали США! Причем, как начали, официальных обвинение никто никому не выдвигал, однако это никак не помешало США обратиться к третьим странам с "просьбой" арестовать активы "подозреваемых компаний".

Это только мне одному кажется, что они там явно с дуба упали? Ччерт, снова вспоминаются слова Лаврова. Ведь ни отнять ни прибавить.


Tags: Евросоюз, Россия, США, Узбекистан, геополитика, глобализация, комментарий, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments