alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Давайте жить дружно! Идите домой. Пока наша ненависть не пересекла Днепр.

Оригинал взят у masiandra01 в post


Что сейчас в Славянске? Постреливают. Немного. И ночами, и днём. И за городом. И в городе. В основном, автоматные очереди. И это не по зелёнке стреляют. Это именно перестрелки. Но местное население особо никто не терроризирует. Раздражают, к сожалению, вывески в сине-жёлтых тонах, на которых стоит благодарственная надпись военным силам Украины за освобождение Славянска. Они что, сами издеваются над собой, герои нацгвардии? Сначала лупили фугасами по пятиэтажкам, а потом, они, типа, освободители?

IMG_2855

(Помню этот ужасный день. Мы, после очередного обстрела, решили пойти посмотреть на разрушения. Дошли до Бульварной 4, я сделала эту фотку, и тут начался новый обстрел. Пришлось бежать к ближайшему подвалу и прятаться там. С нами сидели случайные люди. Кто-то этот подвал уже оборудовал, принёс надувной матрас, свечи, воду. Мы сидели и болтали о будничных вещах, чтоб хоть как-то отвлечься от канонады за стенами. Мы отгоняли мысли о смерти, а она, тем временем, ходила по улицам города.)

В тот день я решила уехать. Это было 4 июля. Вечером мы собрали свои вещи, созвонились с водителем газельки и договорились, что он увезёт нас днём пятого. Но ночью ополченцы ушли. Утром в городе остались только гражданские. А армия Украины не торопилась заходить в Славянск. Несколько часов они боялись призраков, теней, собственных страшилок и кто знает чего ещё )). А потом перекрыли въезд и выезд из города для всех! Так я и осталась.

И спрашивается, кто освободил Славянск? Ополчение просто разрешило им войти, чтоб укрармия окончательно не сравняла жилые кварталы с землёй. Не больше, не меньше.

Но надпись на билборде - это понятно. Пи ар технологии и всё такое. Только помни, каждый майданутый товарищ, стоимость бумаги, на которой напечатана картинка, равняется минимум 300 грн, стоимость аренды билборда равняется 500-900 грн за месяц. Когда в Украине на билборде появляется псевдопатриотическая майданная фигня, оплаченная из бюджета, где-то в глухой гуцульской деревне плачет одна одинокая старушка, которой не хватает пенсии на достойную жизнь. Я вот думаю, если запретить чиновникам размещать инфу на билбордах, а сэкономленные деньги перенаправить в Пенсионный Фонд, сколько старушек улыбнётся? Надо посчитать, сколько майданная власть обделила пенсионеров своими бездумными тратами в рекламных агентствах. Пяток месячных пенсий насчитаю небось только по рейсовому маршруту семёрки. А сколько их всего по городу? А в Краматорске? А в других городах?

Но это мелочи. Что не мелочи, так это "Боинг 777" - верх цинизма, чёрной пропаганды и омерзительного лицемерия. Разбираться кто сбил, при каких обстоятельствах и зачем, предоставим специалистам. А вот вопрос кто в Украине контролирует небо, можно задать и обывателю. Если я правильно понимаю, то давать разрешение на определённый маршрут в небе должна украинская сторона, а соответственно и нести за это ответственность. Если Украина направила гражданский самолёт в зону боевых действий, которую считает своей территорией, то это самая что ни на есть гнусная провокация. Вывод очевиден. И добавить мне больше нечего.

А ещё не мелочи, так это обстрел других городов Донбасса. Мы это всё пережили. И я знаю, что ощущают жители Луганска, Лисичанска, Донецка. Они испытывают ненависть. Обычную человеческую ненависть. А ненависть, это то чувство, которым сложно управлять, а ещё сложнее подавить. Она умеет затаиться и ждать. Говорите, герои не умирают? Ещё как умирают. Приезжайте в Славянск и посмотрите на трупы. Не обязательно подыматься на Карачун. Хватит гаражей на Северном. Или лесочка на Славянском Курорте. Там под завалами до сих пор гниют тела нацгвардейцев и солдат. И никому они не нужны. Ни командирам, ни матерям, ни женам. Что действительно не умирает, так это ненависть. И с ней трудно бороться.

Хочу ещё немного по мобилизации пройтись. Слово "мобилизация" у меня ассоциируется со словосочетанием "военное положение", "военное положение" у меня ассоциируется со словом "форс-мажор". "Форс-мажор" у меня ассоциируется с юридическими договорами, например кредитными. Если глянуть в Википелию, то там написано, что в гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. То есть если бедный обыватель, возьмёт 6 000 грн кредита на телевизор, или крупный олигарх 6 млрд долларов в банке на развитие бизнеса, то в случае введения военного положения, что первый, что второй не обязан будет отдавать деньги банку. А вот кто будет обязан, так это страховая компания. А страховые компании обычно не любят платить деньги. И имеют большие связи в мире чиновников. Да и на минутку представим, что некий бизнесмен, владелец какого-нибудь футбольного клуба, нескольких угольных шахт, телеканала и прочего вдруг перестанет быть должен банкам? И стальные тиски, в размере скажем 6 млрд долларов на некоторых его органах, вдруг ослабнут? Не пересядет ли этот гипотетический олигарх с двух стульев на один, более комфортный, где дешёвый газ у подножия стула, уважение людишек, большой рынок сбыта и так далее? Так что не верю я в то, что военное положение введут. Может по телеку о нём расскажут, может кого поймают из молодёжи и доставят в военкомат, но ни один чиновник, ни президент, ни мелкий клерк, не подпишут указ о мобилизации. Ни за что! Может чиновники и идиоты, только страховые компании умеют считать деньги. Им для этого мозг тоже не нужен. Достаточно калькулятора.
Так что не ведитесь на разводняк хотя бы в этом вопросе, мои милые майданутые друзья. Не будет мобилизации, ротации, выплат и других ништяков за ваши оторванные руки и ноги. Будет только позор и нищета.

Но не хочется о грустном. Вспомним кота Леопольда. Давайте жить дружно! Идите домой. Пока наша ненависть не пересекла Днепр.

Tags: Славянск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments