alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Не редко, чтобы знать будущее, вовсе не требуется быть провидцем




Группа хедж-фондов обратилась к Пуэрто-Рико с докладом о необходимости закрыть школы и уволить учителей, для того чтобы расплатиться с кредиторами.

По данным британской "Гардиан", хедж-фонды, владеющие долговыми обязательствами Пуэрто-Рико, воспользовались услугами консалтинговой компании Centennial Group, а также трех бывших экономистов Международного валютного фонда, чтобы доказать властям Пуэрто-Рико существование "лучшего пути".

В опубликованной презентации (PDF) утверждается, что этот "лучший путь" подразумевает снижение государственных расходов на образование. Эксперты объяснили, что Пуэрто-Рико якобы тратит слишком много денег на зарплаты учителям и финансирование школ.

http://www.vestifinance.ru/articles/60620



На первый взгляд история совсем не про Грецию или Украину. Рассказ о Пуэрто-Рико. Но то, о чем в нем говорится, позволяет наглядно увидеть, когда, как и чем те же украинцы будут платить по долгам, которые страна сейчас активно набирает. Кому платить? Ответ на этот вопрос легко узнается из списка наименований главных держателей украинских долгов. Добро пожаловать в реальность.


Tags: Пуэрто-Рико, Украина, геополитика, деньги, дефолт, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment