alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Кажется инопланетное вторжение мы все же проморгали



По словам руководителя молочного концерна Tere Оливера Крууда, за полгода так и не удалось стабилизировать поставки эстонского молока в Японию в связи с особенностями местного рынка.

"Там принята система одной поставки. Если тебя выберут, то сможешь экспортировать свой продукт. А так чтобы постоянно поставлять на условиях долгосрочной сделки, такого в этой структуре нет", — рассказал Крууда.

Специалист также отметил и проблемы с поставкой молочных продуктов в Литву, где местные фермеры угрожают перекрыть поставки молока через границу.

http://ria.ru/world/20150721/1140748083.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=ria.ru&utm_term=119265&utm_content=3608139



Порой мне кажется, что вторжение инопланетян мы все как-то проморгали. Судя по поступкам этих людей, у них другая география и другая математика. Ибо пребывать в убеждении, что эстонское молоко в Японии, куда его отродясь не поставляли, может быть более востребовано, чем на традиционном для Эстонии российском рынке может только очень и очень инопланетянин. Только он также может удивляться, что японцы не кинулись немедленно предоставлять какой-то там Эстонии (любопытно, сколько японцев сходу смогут найти эту страну на карте мира?) особые торговые преференции. Но они на счет Японии ведь считали стратегию верной! Даже толком не проверив специфику организации местной торговли.

А судя по содержанию "Плана Б", с продажей эстонского молока в Литву, испытывающую такие же проблемы со сбытом собственной молочной продукции, напрашивается вывод, что эти пришельцы с очень разных планет.

Tags: Литва, Прибалтика, Россия, Эстония, Япония, ирония, комментарий, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments