alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Напечатанный беспилотник испытали в море

В качестве моего предисловия. Пожалуй, это интересно. Идея пока себя не оправдывает экономически, но когда-то и самобеглые повозки тоже были убыточны по сравнению с лошадьми. Постепенно технологию отладили и мир переменился. Если придумать, печатать дешевле, то возможно получение расклада, при котором количество носимых судном дронов может ограничиваться не его размерами, а объемом грузового трюма для хранения расходного материала для 3Д-принтера. Причем, эта же технология может найти неплохое применение на суше. Понадобился разведывательный, а то и разведывательно-ударный дрон, его напечатали прямо в поле. Что-то в нем сломалось? С тем же успехом напечатали ее там же, в поле. Можно нехило уменьшить нагрузку на логистику полевых подразделений.



Королевский военно-морской флот Великобритании провел испытания беспилотного летательного аппарата с напечатанным на 3D-принтере корпусом.

Беспилотник, получивший имя Sulsa, разработан учеными из Саутгемптонского университета (Великобритания). Размах его крыла составляет 1,5 метра, а вес — три килограмма. Благодаря электромотору дрон способен развивать максимальную скорость в 185 км/ч.



Аппарат состоит из четырех частей, напечатанных методом лазерного спекания нейлонового порошка. Тестовый экземпляр Sulsa был оснащен лишь видеокамерой, но его конструкция позволяет легко устанавливать различные сенсоры.




Беспилотник был заранее напечатан на военной базе и собран непосредственно перед запуском с катапульты на патрульном корабле. В автономном режиме дрон пролетел около пяти минут по заданному маршруту и успешно приземлился на берегу.

Однако по результатам испытаний военные сделали вывод, что использование 3D-печати в конструкции дронов пока остается экономически невыгодным: с нынешними технологиями печати готовые аппараты обходятся дороже, чем промышленные образцы.

https://youtu.be/dzxdCwwswFA



Источник ПОПУЛЯРНАЯ МЕХАНИКА



Tags: Великобритания, авиация, дроны, испытания, комментарий, передовые технологии, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments