alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Может хватит смотреть на мир исключительно глазами вечно голодной бездомной собаки?


Пекка Вильякайнен (по центру), президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг (слева) и премьер-министр Дмитрий Медведев — на территории иннограда


«Почта России» заплатит сотруднику «Сколково» полмиллиона евро за 60 дней консультаций по ИТ

http://www.cnews.ru/top/2015/07/15/pochta_rossii_zaplatit_sotrudniku_skolkovo_polmilliona_evro_za_60_dney_konsultaciy_po_it_597571


Это конечно лишь мое частное мнение, но может хватит смотреть на мир исключительно глазами вечно голодной бездомной собаки? Я не знаю, о чем конкретно Вильякайнен консультировал Почту России, однако вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем, что этой организации советы толкового управленца весьма бы не помешали.

Полагаю, человек, с нуля создавший ИТ-компанию, работающую в 26 странах мира и чью компетенцию признал даже такой признанный специалист, как Стив Баллмер, в вопросах корпоративного управления и ИТ-области, мягко скажем, кое-чего понимает. Тогда почему к оценке его консультаций тут кто-то подходит также, как к советам дворника, едва ли не вчера впервые увидевшего компьютер?

Вам не кажется странным, что "все хотят" уважения к своему труду, достойной его оплаты и одновременно сами отказывают в уважительном отношении к труду других? Разве вас не бесят фразы в стиле "пааадууумаешь, да что он там такого сделал то, за что ему такие деньги, да я и сам легко так могу", сказанные по отношению к вашему труду и вашим знаниям? Так может пора прекращать стимулирование этого пренебрежительно-завистливого отношения к окружающим вообще как класса?

Может стоит наконец признать простую истину: каждый снайпер - стрелок, но не каждый стрелок является снайпером? Хотите уважения к себе? Тогда надо проявлять уважение к окружающим. Тем более, что зависть - вообще плохое чувство. Оно сжигает душу и пачкает карму.



Tags: Россия, гражданская позиция, комментарий, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments