?

Log in

No account? Create an account

В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Операция США «Нортвудс», 1962 года и малазийский "Боинг" на Украине 2014 года, параллели
alex_leshy
Если кто-то думает, что малазийский "Боинг" это лишь второй "такой случай", после корейского "Боинга" 1983 года, то он глубоко ошибается. 13 марта 1962 года министр обороны США, Роберт Макнамара, представил президенту США, Джону Кеннеди, на рассмотрение сверхсекретный план операция «Нортвудс». Кроме всего прочего документ предусматривал: организацию атак, беспорядков и актов саботажа в Гуантанамо; подрыв американского корабля или самолёта, возможно с жертвами среди американских военных; имитация атак «МиГ»ов на гражданские морские и воздушные суда; фабрикация авиакатастрофы, повлёкшей гибель большого числа американских студентов; организация терактов в Майами и Вашингтоне, затопление судна с кубинскими беженцами. Ответственность за все подобные действия должна была возлагаться на кубинские силы для оправдания последующей американской агрессии против Кубы. Ничего не напоминает?



Целью проведенного в 1962 году планирования являлась подготовка американского общественного мнения к прямому вооруженному вторжению армии США на Кубу для свержения правительства Фиделя Кастро. В условиях того времени просто так ввести войска без одобрения американского народа (как минимум, как максимум - "всего прогрессивного человечества") не представлялось возможным. Требовалось сформировать "правильное общественное мнение". Средства допускались всякие. Осуществление террористических акций с мнимыми или реальными жертвами на территории США, Кубы и других стран. Угон самолётов. Имитация враждебных действий под чужим флагом. Организованные государством акты террора.

Важно отметить, придумали все это не диванные стратеги-хипстеры, и не безответственный малограмотные пьяные гопники из трущоб. Идею придумали, сформулировали, изложили в виде конкретных предложений и составили в виде четкого плана ряд высокопоставленных чиновников Министерства Обороны США, включая главу Объединённого комитета начальников штабов генерала Лаймана Лемницера. Образованные обеспеченные эрудированные здравомыслящие благовоспитанные выдержанные "государственные" люди.

Генерал Лайман Луи Лимницер


Конечно, можно сказать, мол, мало ли что там кто себе фантазировал? Высадку на Марс. Войну с зомби. Может эти люди просто очень любили фантастическую литературу и мечтали в соавторстве выпустить собственный роман в набирающем тогда моду жанре фантастического апокалипсиса?! Может и так. Однако 13 марта 1962 года министр обороны Роберт Макнамара представляет этот роман президенту США Джону Кеннеди уже в виде по-военному четко оформленного плана.



И хотя Кеннеди проект документа отклонил, а его автора вскоре уволил, сам Объединённый комитет начальников штабов работы по планированию операции продолжил. Для справки, американская армия организована несколько не так, как мы привыкли по нашим стандартам. Министерство обороны США является только как бы главной структурой вооруженных сил страны лишь по административным и финансовым вопросам. В то время как все вопросы управления армией, авиацией, флотом и морской пехотой (в Америке это отдельный самостоятельный вид вооруженных сил), командования частями и подразделениями, а также все военное планирование относится к ведению Объединенного комитета начальников штабов. Так что продолжение работы над планом «Нортвудс» говорит о том, что сами военные к нему относились предельно серьезно и совершенно конкретно. Не "а что если взять и сбить какой-нибудь гражданский самолет", а, так, сбить лучше всего конкретно вот этот самолет, в такое-то время, в этом конкретном месте. Наряд сил - смотри приложение номер один. График их движения на позицию и последующего отхода - смотри приложение номер два. Расчет расхода боеприпасов - приложение номер три. И так далее. Включая раздел четких мероприятий по маскировке, отвлечению внимания и сокрытию ненужных улик.

Вы думаете, я излишне увлекаюсь фантазированием? Отнюдь. Читаем первоисточник:

"Сценарий фабрикации авиакатастрофы

«8). Мы должны создать такой инцидент, который убедительно будет демонстрировать, что кубинский истребитель атаковал и сбил чартерный гражданский самолёт на пути из США в Ямайку, Гватемалу, Панаму или Венесуэлу. Направление рейса должно быть выбрано таким образом, чтобы он проходил через Кубу. Пассажирами рейса должны быть представлена группа студентов колледжа на каникулах, или другая группа людей, объединённых общими интересами, чтобы обосновать необходимость чартерного рейса.

а). На американской авиабазе в Эглин (Eglin AFB) надо взять гражданский самолёт, который будет покрашен и выглядеть, с теми же номерами, как и настоящий гражданский самолёт, принадлежащий подставной компании, зарегистрированной в области Майами, но принадлежащей на самом деле ЦРУ. В назначенное время этот самолёт-двойник заменит настоящий гражданский самолёт. Этот самолёт-двойник будет загружен тщательно отобранными пассажирами, который будут записаны для этого фиктивного рейса под вымышленными фамилиями с подготовленными необходимыми документами. Настоящий же пассажирский самолёт, выполняющий рейс, будет превращён в беспилотный самолёт, который и будет сбит.

в). Моменты взлётов настоящего и самолёта двойника будут синхронизированы так, чтобы они встретились в воздухе южнее Флориды. От места их встречи самолёт-двойник с пассажирами снизится до минимальной высоты и пойдёт прямо на запасную полосу авиабазы Эглин, где уже будут подготовлены необходимые меры по эвакуации пассажиров и обратной перекраске самолёта. Тем временем настоящий, но беспилотный рейс продолжит зарегистрированный рейс. Непосредственно над Кубой беспилотный самолёт передаст по радио «SOS, самолёт атакован кубинскими истребителями МИГ». Эта передача радиосигнала будет прервана разрушением самолёта, вызванным дистанционным радиосигналом».
"



Хотя, надо признать, при всем лицемерии плана, как такового, целенаправленного убийства гражданских лиц он все же не предусматривал. Пассажиры должны были быть подставными. Не кадровыми офицерами ЦРУ конечно, но набрать сотню "заштатников", внешне ни коим образом ни с чем таким не связанных, да еще сделать им липовые документы, которые невозможно отследить, не такая уж неподъемная задача.

А в малазийском "Боинге" погибли реальные люди. Впрочем, после ввергнутого в гуманитарную катастрофу Ирака, в котором за 10 лет так и не нашли не только самого оружия массового поражения, но даже сколько-нибудь отдаленных косвенных доказательств, что оно вообще существовало в природе, многому перестаешь удивляться. Крейсер США сбивает иранский гражданский авиалайнер и все сходит с рук. Между прочим, командир этого крейсера позднее даже получил медаль, американский аналог нашей "За боевые заслуги".

Такие вот дела. Да.

Источник: rushor.su "Сценарии провокаций с помощью авиакатастроф писались США более 50 лет назад! (Доказательства)"