alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Большая системная ошибка Украины

В качестве моего предисловия. Просто удивительно, с какой нарастающей плотностью сейчас пошли сообщения из Украины, прямо подтверждающие мои выводы и предположения о целях той стратегической паузы, которую в украинском вопросе взяла и упрямо держит Россия. Ей богу, совершенно наглядно подтверждается истина, что порой лучше отойти и не мешать. Чем больше нынешние украинские власти "хозяйствуют", тем масштабнее и очевиднее становится их принципиальная неспособность организоваться даже подобие сколько-нибудь нормально функционирующего государства. Пусть хотя бы в самых ключевых областях. На первый взгляд кажется, что все это к идейному заражению нации националистическим свидомизмом как бы отношения не имеет. Но в действительности все обстоит совсем наоборот. Любые убеждения основаны на вере в их правоту. Прежде всего выражающуюся в том, что по этим конкретным правилам жить должно быть лучше и сытнее. А когда куда ни кинь - всюду клин, когда только бардак, воровство, дураки и разрушение, причем, с каждым днем все более очевидное, в душе рождается тоска. А в тоске постепенно тонет вера. Та самая, которая и служит основой всему. В первую очередь - убеждениям. Так вот, материал ниже - про еще один шаг к свидомой тоске.


Советник Порошенко технику для АТО назвал «хламом»


«Тот самый случай, когда от поддержки отечественного производителя мутит и хочется наговорить, а потом еще и натворить, - написал он и добавил, что из 226 автомобилей КрАЗ, которые должна была получить украинская армия к 30 июня, были поставлены только 113. Из 59 новых машин, которые были поставлены в мае, в течение первой недели после их получения из строя вышли 17».

«Левые генераторы, вылетает коробка, вылетает передний мост, тормозная система, система охлаждения двигателя. А про Спартаны и Кугуары вообще молчу», - написал Бирюков. Сейчас, пишет советник президента, ВСУ требуется более двух тысяч грузовиков. Однако служба тыла не может предоставить украинской армии новые, а не «старые и ржавые» машины, однако возможностей для этого нет.

«Служба тыла Генштаба и рада была бы дать новенькие грузовики, чтобы волонтерам не приходилось восстанавливать из небытия старый хлам. Да вот только где их взять», — говорится в сообщении.



Ранее в Минобороны выразили недовольство качеством и скоростью ремонта боевой техники и комплектующих на предприятиях «Укроборонпрома». Достаточно сказать, что из 45 БТР, поставленных в войска в последнее время, на ходу осталось лишь 18. И это не боевые потери.



По данным Генерального штаба, в 2014–2015 годах во время эксплуатации на 151 единице боевой техники выявлены неисправности, связанные с некачественным ремонтом.

Из 102 отремонтированных БМП-2 неисправными оказались 85. При этом неисправности обнаружились в системах управления огнем, электрооборудовании башен, системах охлаждения и смазки.

Из 90 танков Т-64 и БМ "Булат" на 66-ти были после ремонта выявлены поломки, которые также касались систем управления оружием, электрооборудования и силовых агрегатов.

По итогам работы за пять месяцев текущего года предприятиями ГК "Укроборонпром" план работы, согласованный с Минобороны, не выполнен на 25%.

В письме приводится еще очень много примеров халатного отношения к ремонту и комплектованию боевой техники, однако руководство "Укроборонпрома" попросту игнорирует все жалобы военных.

Источник: naspravdi.info





Tags: Украина, армия, гражданская война на Украине, комментарий, философское, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments