alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

И конечно же любые совпадения случайны, да.



В ходе крупных учений в Греции, которые проводятся на ежегодной основе, истребители F-16I Sufa израильских ВВС отработали нанесение ударов по районам, защищенным системами ПВО С-300.

Информацию об этом сообщил портал Flightglobal. Как утверждается, ВВС Израиля использовали учения Iniohos 2015 (ΗΝΙΟΧΟΣ 2015), которые прошли в Греции в конце апреля 2015 г., для отработки ведения боевых операций в условиях противодействия со стороны комплексов C-300.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/57018


Любопытное совпадение. Россия разморозила поставку зенитных комплексов С-300 Ирану. Вскоре ВВС Израиля начали активные тренировки по нанесению бомбоштурмовых ударов в зонах, прикрываемых зенитными комплексами С-300. Израиль - мирное государство, никаких таких "агрессивных" планов в отношении соседей по региону не имеет?

Вот лично мне кажется логичным, что получив "всего ничего" современных средств ПВО, Иран использует их для усиления противовоздушной защиты своих самых стратегически важных объектов. А что у него сегодня стратегически более важное, чем ядерная программа? Что у него иностранные ВВС (не будем показывать пальцем, чьи именно) уже один раз подвергали бомбардировке? Не требуется особой гениальности, чтобы сложить два плюс два...

Выводы?


Tags: Израиль, Иран, ПВО, авиация, комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments