alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Зеленый дебилизм

В качестве моего предисловия. Точнее и не скажешь.

Твою мать, ну, надо же в школе УЧИТЬСЯ, а не мастурбировать под партой! (с)



Тупость просто зашкаливает. Весь Инет взорвала новость:

«Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Она дешевле аналогов на 77% и позволяет заряжать электромобиль всего за 8 минут и проехать до 1000 км…»


Рассказываю: электромобиль "Тесла" (лучший в классе) пробегает на аккумуляторе емкостью в 60 КВт*час чуть больше 300 км. Значит, для 1000 км ему понадобится примерно 200-киловаттчасовый аккумулятор. Чтобы такой зарядить за 8 минут, нужно качнуть почти 2 мегаватта мощности. От 220 вольт -- 9000 ампер... Один метр кабеля для передачи такого тока будет весить почти тонну... И заряжаться придется непосредственно у электростанции... А ДВА МЕГАВАТТА (при КПД процесса даже в немыслимые 90%) в течение 8 минут превратят автомобиль в лужицу расплавленного металла и хренову тучу дыма от испарившегося пластика…

И еще кому интересно: если завтра все авто вдруг перейдут на электропитание, миру придется увеличить выработку электричества примерно в 15 (пятнадцать!) раз.

И еще для особо "зеленых": знаете ли вы, что электрическая энергия по разным подсчетам составляет всего 5-7% от общего потребления энергии человечеством? Остальные потребители (отопление, авто-авиа-транспорт, промышленность) используют углеводороды напрямую. То есть, когда мне говорят, что "Дания довела долю ветроэнергетики до аж 30%", мне смешно, поскольку эти 30% -- от тех ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ электрических. А в общем потреблении это -- менее 2%.

Твою мать, ну, надо же в школе УЧИТЬСЯ, а не мастурбировать под партой!

Автор: Юрий Георгиевич Алексеев



Tags: комментарий, передовые технологии, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments