alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Говорите, Европа сегодня что-то празднует?

Оригинал взят у kanchukov_sa в Говорите, Европа сегодня что-то празднует?
Оригинал взят у gleb1368 в Говорите, Европа сегодня что-то празднует?
Оригинал взят у sobiainnen в Говорите, Европа сегодня что-то празднует?
Оригинал взят у stanislav_05 в Говорите, Европа сегодня что-то празднует?


Ja, ja. Именно так, -  навсегда, без права объединения, - должно было быть по "плану Моргентау", не ставшему основой послевоенного межевания Германии лишь потому, что на его реализацию наложил категорическое "вето" Сталин. Но до того был еще и Тегеран, напоминает историк Лев Вершинин -putnik1


Далее – по стенографической записи:

«Черчилль. Я за расчленение Германии. Но я хотел бы обдумать вопрос расчленения Пруссии. Я за отделение Баварии и других провинций от Германии.

Рузвельт Я хотел бы изложить составленный мною лично два месяца тому назад план расчленения Германии на пять государств... Пруссия должна быть ослаблена и уменьшена... Во вторую часть... должны быть включены Ганновер и северо-западные районы. Третья часть – Саксония и район Лейпцига. Четвертая – Гессен, Дармштадт, Кассель и районык югу от Рейна, а также старые города Вестфалии. Пятая – Бавария, Баден, Вюртемберг. Каждая из этих пяти частей будет представлять собою независимое государство. Кроме того, из состава Германии должны быть выделены районы Кильского канала и Гамбурга...

Черчилль. У меня две мысли: первая – это изоляция Пруссии... вторая – это отделение южных провинций Германии – Баварии, Бадена, Вюртемберга, Палатината – от Саара до Саксонии включительно... Я считаю, что южные провинции легко оторвать от Пруссии и включить их в дунайскую конфедерацию...»



Сталин. Мне не нравится план новых объединений... Как бы мы ни подходили к вопросу о расчленении Германии, не нужно создавать нежизнеспособного объединения дунайских государств. Венгрия и Австрия должны существовать отдельно друг от друга...

Рузвельт. Я согласен с маршалом Сталиным...

Черчилль. Я не хочу, чтобы меня истолковали так, как будто я не за расчленение Германии. Но я хотел сказать, что если раздробить Германию на несколько частей, тогда, как это говорил маршал Сталин, наступит время, когда немцы объединятся.

Сталин. Нет никаких мер, которые могли бы исключить возможность объединения Германии....»

Natuerlich.
Поддержи Сталин Рузвельта, Германий сегодня было бы пять, не считая Австрии.
Поддержи Сталин Черчилля, Германий сегодня было бы четыре, считая Австрию.
Но Сталин сказал "нет", - и Германия не осталась единой только потому, что прекращение оккупации в планы союзников не входило, а получение репараций хотелось растянуть на как можно дольше, и уж совсем не нужна была Штатам Германия с "вечным нейтралитетом".

Германия по сей день оккупирована США, которые целенаправленно воспитывают германскую элиту, уже в третьем поколении приучая ее лаять только по команде. И чем меньше остается политиков, помнящих войну, тем самозабвеннее виляют хвостиком воспитанники дяди Сэма. Их так учили.
Как они лают сегодня. подробно здесь - http://putnik1.livejournal.com/4199458.html.



И поскольку воспитанники дяди Сэма историю не знают и знать не хотят, а признают только силу, то им надо почаще напоминать.
В частности, о
Берлинском параде Победы (Параде союзников (Allies Parade).

После знаменательного Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года советское руководство предложило американцам, англичанам и французам провести парад войск в честь победы над фашистской Германией в самом Берлине. Через некоторое время был получен их положительный ответ.
Парад советских войск и войск союзников было решено провести в сентябре 1945 года в районе рейхстага и Бранденбургских ворот, где проходили завершающие бои при взятии Берлина 1-2 мая 1945 года. . Парад решили приурочить к окончанию войны на Тихом океане . Согласно договоренности, парад войск должны были принимать главнокомандующие войсками Советского Союза, США, Англии и Франции.
Но в последний момент атташе союзников известили Кремль о том, что по некоторым соображениям главнокомандующие Англии, Франции и США не смогут участвовать в этом параде, а вместо них в Берлин прибудут высокопоставленные боевые генералы.
 В своей знаменитой книге воспоминаний о войне 1941 в 1945 гг. маршал Г. Жуков пишет: "...Я тотчас же позвонил И.В. Сталину. Выслушав мой доклад, он сказал: "Они хотят принизить значение Парада Победы в Берлине... Принимайте парад сами, тем более, что мы имеем на это прав больше, чем они".
Так и получилось, что принимал парад Маршал Советского Союза Жуков, а командовал им британский генерал Нэйрс.

Объезжая войска, построенные на Александерплац для прохождения торжественным маршем, маршал Жуков, генерал армии Эйзенхауэр, английский фельдмаршал Монтгомери и французский генерал Латр де Тассиньи поздравляли с Победой своих солдат, и в ответ звучали удесятеренные громкоговорителями приветствия на трех языках стран-победительниц.

В торжественном прохождении войск было задействовано 5 тысяч представителей всех стран коалиции (советских участников парада было 2 тысячи). Парадный марш возглавил советский сводный полк 248-й стрелковой дивизии, штурмовавшей Берлин (командир подполковник Ленев).
Далее прошёл французский сводный полк 2-й пехотной дивизии берлинского гарнизона, французские партизаны, альпийские стрелки и колониальные войска (командир полковник Плесье). Далее следовал британский полк 131-й пехотной бригады Дерхемского, королевы Великобритании, Девонширского пехотных полков и британских ВВС (командир полковник Бренд).
Завершил шествие сводный полк американских парашютистов из 82-й авиадесантной дивизии (командир полковник Тукер).

А затем пришел черед боевой техники!
Колонну бронетехники открыли 24 танка и 30 бронемашин английской 7-й танковой дивизии.
За англичанами шла французская колонна — 6 средних танков, 24 бронетранспортера и 24 бронемашины 3-го егерского полка и 1-й бронетанковой дивизии. Далее — колонна американских 32 танков и 16 бронемашин из 16-й мотомеханизированной кавалерийской группы.
Но все эти "тяжелые громыхашки" были буквально отодвинуты на задний план Александерплац, когда на его брусчатку выкатил первый взвод новейших советских машин ИС - 3. Впечатление было потрясающим, о чем свидетельствовала бурная реакция тысяч берлинцев, стоящих у Бранденбургских ворот: их первые ряды просто всколыхнул горячий чад и лязг от проходящей по площади самой совершенной в мире танковой техники...
Всеобщее восхищение вызвали 52 танка ИС-3 из 2-й гвардейской танковой армии. Командовал сводным танковым полком Герой Советского Союза генерал-майор танковых войск Т.Абрамов
.




По личному приказу И.В. Сталина тщательно зачехленные танки гнали на запад в основном по ночам. На головном локомотиве висел лишь один лозунг: "Боевой привет шлет Родина!" с глубоким подспудным смыслом насчет "привета". Станцию назначения законспирировали во избежание диверсионных действий ушедших в подполье фашистских недобитков.Тренировка прохода танков ИС в 3 в парадном строю у рейхстага велась ночами.
По словам Жукова, «Это было торжество, символизирующее победу антигитлеровской коалиции над кровавой фашистской агрессией»

СМОТРИТЕ МОЛЧА И УВАЖАЙТЕ НАС!

Здесь больше фото - Берлинский парад Победы. Смотреть всем!




Два парада Победы, 1945
ещё подробнее от Александра Собянина -sobiainnen
фильм ТВ "Культура". 01.11.2013.
О первом Параде Победы, который прошел 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве, известно все.
О втором Параде Победы союзных войск в Берлине, состоявшемся 7 сентября 1945 года, практически ничего не известно.
Сохранившиеся съемки берлинского Парада так и не были смонтированы...
Какие секреты до сих пор хранит берлинский парад? Чем отличаются эти два парада?
Ведущий - Виктор Баталин
Эксперт - Николай Поликарпов, историк, публицист, редактор военно-исторического журнала.


https://www.youtube.com/watch?v=TyMSVbEDqe4







Tags: ВМВ, Великобритания, Германия, СССР, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments