alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Возникла вот какая мысль...

«В прошлом году мы сэкономили $3,4 млрд, недоплатив российскому «Газпрому» ту сумму, которую, как «Газпром» думал, он получит по контракту», — приводит слова Яценюка РИА Новости.

Он также добавил, что схему поставок газа, которую Киев отстроил за последний год, можно назвать энергетически независимой.


http://russian.rt.com/article/85723

Забавно наблюдать, как люди с такой вот психологией еще претендуют на имперский путь развития. Типичные одноразовые хапуги. Однако, коль население его за такие слова не подняло хотя бы смех (а то и вообще на вилы), значит его лидер ничего такого ужасного не сказал. По мнению граждан Украины подобный способ экономии видимо является вполне кошерным. А это уже грустно.

В связи с чем возникла вот какая мысль. То, что эти люди, с таким вот принципом мировосприятия и базовыми императивами на собственное государственное строительство неспособны - уже абсолютно очевидно. Как бы это резко ни звучало, их удел - всегда находиться под внешним управлением. Чьим конкретно - для них не важно. Результат постмайданного года показывает, что для населения Украины не важен даже итоговый результат этого управления.

Стало быть украинцы это просто ресурс, который может быть использован в своих целях тем, кто осуществляет внешнее управление этой страной. По этому текущий геополитический расклад фактически сводится к простой максиме: кто установит над ним свой контроль в конечном итоге, США или Россия?

Мнение самих украинцев никакого значения не имеет.

Tags: Россия, Украина, газ, комментарий, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments