alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Кажется начинается новая серия украинской версии сериала "Хищник против Чужого"



"Приватбанк" нуждается в около 9 млрд грн рефинансирования. Об этом РБК-Украина сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга.

Он также заявил, что НБУ выдал рефинансирование "Приватбанку" около 3 млрд грн, что составляет всего треть от необходимой суммы рефинансирования.


http://www.rbcua.com/rus/news/privatbank-nuzhdaetsya-okolo-mlrd-grn-refinansirovaniya-1427298372.html

Что-то мне подсказывает, Коломойский еще совсем не сдался. Одно сражение он конечно проиграл, но поражение в одном сражении еще не означает поражения во всей войне, а она на подобном уровне не оканчивается одной стычкой. Учитывая значение Приватбанка для всей банковской системы Украины, вариант его обрушения является не таким уж и невероятным ходом. Попросить денег на рефинансирование. 9 млрд. это сколько по нынешнему курсу? Миллионов 230 - 250 долларов? 10 - 15% от полученных минфином денег из транша МВФ? Если их дадут - хорошо. Это укрепит финансовую базу Группы и позволит финансировать "варианты". Если их не дадут - объявить дефолт... И кирдык финансам страны...

Словом, ждем следующей серии. Она обещает быть увлекательной. Наивно думать, что столь старого и, надо признать, весьма талантливого в финансово-политической борьбе без правил, зубра, как Коломойский, можно так просто подвинуть в сторону. К тому же Порошенко как-то резко начал произносить явно антибандеровскую риторику. В условиях, когда это является основополагающей идеей нового государства, шаг весьма рискованный... Так можно в два счета получить против себя, если не все, то большинство из 47 добровольческих батальонов и спецполков МВД. Как минимум один только Правый сектор сегодня насчитывает более 9 батов. Плюс бат "Азов", разросшийся до полка. Одно дело воевать против якобы российского вторжения на Донбассе, и совсем другое - против собственного государства. Одну Украину они уже успешно свергли..., а вторая явно рыхлее той будет. Не думаю, что такой игрок, как Беня, этим раскладом да не воспользуется.

В общем, ждем развития событий.

Tags: Украина, гражданская война на Украине, комментарий, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments