alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Не заладилось на Украине с патриотизмом, раз в ход пошли наемники



В украинский парламент внесен проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о прохождении воинской службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства». В частности, в закон «Про Вооруженные силы Украины» вносится новая редакция ст. 5. Согласно этому изменению, власти страны разрешат иностранцам и лицам без гражданства проходить службу в ВС Украины и носить украинскую военную форму, сообщают «Известия».

http://lifenews.ru/news/151535

А вот за судьбой этой украинской законодательной инициативы стоит внимательно проследить. В целом я готов допустить, что в ее основе лежит просто чья-то, чисто человеческая глупость. Однако не исключено, что тем самым предпринята попытка легализации использования Украиной иностранных военных в боевых действиях на Донбассе.

Ибо проблема с пополнением армейских частей у Киева действительно стоит острее некуда. Четвертая волна мобилизации сорвана. Воевать некому. С этой, сейчас на Украине столь горячо обсуждаемой и ожидаемой, ротацией различными хитроподвыпордвертными способами можно еще пару - тройку месяцев потянуть. Но максимум к лету войска взбунтуются.

Нет, на Киев снимать президента они не пойдут. Не тот менталитет и не та психология. Но вот что дезертирство приобретет массовый характер - тут и к гадалке не ходи. Впрочем, те, кто не сбегут убоявшись уголовного срока, скорее всего устроят итальянскую забастовку и ни в какие атаки, караулы и патрули ходить не станут.

А капитулировать майдаунам ну очень не охота. Значит требуется найти кого-то другого, кто согласится воевать вместо свидомых. Пусть даже за деньги. ЧВК очень даже могут подойти. Конечно ни одна серьезная частная военная компания не поставляет обычную линейную пехоту. Но какое-то количество мнящих себя псами войны штыков навербовать за рубежом возможно. Все равно в долг, на деньги МВФ. Совершенно очевидно, что над вопросом их возврата нынешнее украинское правительство не задумывается.

Единственное препятствие - законодательное оформление процесса. Ибо международные законы против наемничества никто не отменял. А так, наемники как бы получат возможность делать вид, что являются военнослужащими официальной государственной армии Украины.


Tags: Украина, гражданская война на Украине, комментарий, частные военные компании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments