alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Главное, чтобы костюмчик сидел, а там хоть не расветай!

Los Angeles Times отмечает, что у украинцев, «похоже, нет тяги к созерцанию танков и ракет», а потому торжества могут обойтись и без военного парада. Подобный шаг позволит президенту США Бараку Обаме и другим западным лидерам отдать дань уважения миллионам солдат, которые храбро сражались и отдали свои жизни, чтобы остановить военную машину Гитлера. «Но они могут это сделать на своих условиях, а не на условиях Путина», — пишет Los Angeles Times. Кроме того, это покажет россиянам, что их президент попал в изоляцию из-за своих действий на Украине. «Пусть пропагандисты Кремля попробуют скрыть то, как в Киеве лидеры западных стран отдают дань уважения советскому народу — в том числе и русскому, — героически сражавшемуся во Второй мировой войне», — пишет газета.

http://russian.rt.com/article/80384

Нет, я конечно понимаю, по мнению американцев Вторую Мировую Войну выиграли именно США, а все остальные, так, случайно мимо проходили. Разве что чуть-чуть помогали британцы и французы. Впрочем, последние присутствовали чисто символически. Да и вообще, это все когда было? Какой-то второстепенный театр военных действий очень далеко от Тихого океана. Какой такой Сталинград? Курская дуга это вообще где? Нет на карте Google такого населенного пункта. Вот сражение за Соломоновы острова, битва за Гуадалканал, высадка на Окинаву... вот где решалась судьба Мира!

В общем, готов согласиться, в каждой избушке свои погремушки. Но как, по мнению Los Angeles Times, лидеры западных стран могут отдавать дань уважения советскому народу - в том числе и русскому, - в столице страны, заявившей на весь мир о том, что в течение этой войны этот самый советский народ ее прямо, явно и агрессивно оккупировал? Уважаемому американскому изданию тут хорошо бы или крестик снять или штаны надеть, как гласит одна популярная поговорка. Или Украина является жертвой советской военной агрессии или... никакой агрессии не было и лидеры западного мира должны бы ей сей момент публично объяснить. А то форменная шизофрения получается.

Впрочем, лидеры западного мира... Звучит громко. Но по сути мало что обозначает. Нынешние глобальные экономические процессы на планете складываются так, что лет через двадцать весь западный мир окажется где-то на задворках самой далекой периферии развитого и цивилизованного мира. И чем дольше эти лидеры будут продолжать подобные сомнительный выкрутасы, тем быстрее это произойдет.


Tags: ВМВ, Евросоюз, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments