alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Вопрос дня: дадут или не дадут?



По словам члена парламентской комиссии по внешней политике Настимира Ананиева, Болгария отправила в ЕС предложение о выделении компенсаций туристическому бизнесу страны, т. к. эта туристическая отрасль влияет как на молодежную безработицу, так и на ВВП страны.

http://politikus.ru/events/45752-gde-turisty-iz-rossii-bolgary-trebuyut-vozmestit-poteri.html

Чертовски занятная история приключилась с Болгарией. Вроде имеют то, к чему "всю жизнь стремились". Состоят в дружном братстве передовых европейских народов. Входят в братство равных и равноправных. Находятся под защитой членства в НАТО. Казалось бы, живи да радуйся. Ан нет.

На самом деле за евровыбор они там ровно до тех пор, пока это приносит плюшки. А когда ведет к расходам и потерям, то они "наше дело сторона". Санкции они не вводили. Санкции вводил какой-то посторонний Евросоюз. Значит он теперь, по их мнению, болгарам денег должен за потери туристической отрасли страны.

На мой взгляд это как-то сильно пахнет откровенной шизофренией. Одновременно и с Россией очень-очень дружить желают, Россию уважают, ссориться с ней не собираются, и Евровыбор с членством в НАТО полагают самым правильным путем страны. Впрочем, это даже хорошо. Опыт, наработанный в результате получения черенком граблей по собственной морде, обычно самый хорошо и надежно усваиваемый. Не всегда он приобретается с первого раза. Порой требуется некоторое количество повторных подходов к спортивному снаряду. Но уж если дошло, то таки дошло.

Но пока это не про болгар. Пока они еще надеются и рыбку кушать и косточками не давиться. У них еще сохраняется надежда, что Брюссель будет им каждый раз отстегивать денег, когда какие-то там европейские санкции обернутся для страны убытками. Впрочем, это первые такие грабли в новейшей истории Болгарии. С искренним любопытством ждем ответа из Брюсселя. Полякам, с их яблоками, ответ не понравился. Посмотрим, что скажут болгары.

Tags: Болгария, Евросоюз, Россия, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments