alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Подковерная война на Украине набирает обороты

На Украине экс-губернатор Запорожской области и экс-член Партии регионов Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД в Запорожской области.

«Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством в собственном доме в поселке Солнечном. В данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа», — сказано в сообщении.


http://www.regnum.ru/news/polit/1904525.html#ixzz3UCJWH5ZT

Спору нет. На Украине вот уже год творится форменная вакханалия и с каждым месяцем она только набирает обороты. Только на первый взгляд, для наивных и недалеких романтиков, она представляется какой-то великой борьбой свободного народа против российской оккупации за европейский выбор. В действительности идет обычный передел собственности. Чтобы понять это достаточно просто посмотреть, как меняют собственников украинские предприятия. К примеру, как в стране остался единственный работающий нефтеперерабатывающий завод...

Однако даже борьба подчиняется своим правилам. Не в том смысле, что она должна вестись, как в шахматах или турниром фехтовании, в соответствии с каким бы то ни было кодексом чести. Просто закон причинно-следственных связей никто не отменял. Он вообще столь же всеобщий, как закон природы. Любая война расходует ресурсы. И ведется с единственной целью - получить послевоенный мир, заведомо лучший, чем довоенный, хотя бы по мнению одной из сторон. Если цель достигается, фиксируется успех. Если нет... расходование ресурсов ведет к переходу, скажем так, от игры в шахматы, к игре в чапаева, а то и прямо в какую-нибудь лапту шахматной доской.

Первоначальная версия целей Майдана 2.0 совершенно очевидно не достигнута. Первоначальный ресурс "возмущения масс" тихой сапой подходит к концу. Наивные романтики за что "на майдане скакали"? За европейские зарплаты нахаляву. За свободную возможность навсегда свалить из нищей и беспросветной Украины в благополучную Европу. За всякие прочие плюшки, коими "цивилизованный мир", в лице США и ЕС, обещал завалить ЕдЫную. А получилось что? Что случается с атаманом, внезапно потерявшим фарт? Его свергают собственные сподвижники. Под дружное одобрительное улюлюкание всего остального "народа".

Собственно, сейчас все к тому и идет. С каждой фатальной ошибкой действующей на Украине официальной власти накапливается недовольство "народа". Пример февраля 2014 года наглядно продемонстрировал, на сколько отличным горючим материалом оно является в "правильных руках". И как легко из него зажечь пожар, способный спалить любую действующую власть. У "киевских" есть армия, Нацгвардия и карательные батальоны? Это какие? Это та армия, которая, выполняя приказы командования, уже год терпит одно поражение за другим и платит за это собственной кровью? Та армия, которой обещали по тысяче гривен боевых в день, а по факту даже статус участника АТО всеми правдами и неправдами не дают? Нацгвардия? Да в стране сейчас столько оружия по рукам ходит, что два десятка тысяч гвардейцев, даже если те и согласятся встать между восставшей толпой и нынешним правительством, не тянут даже на "тонкую красную линию". Тем более, что недальновидная власть их тоже постоянно обманывает с обеспечением и прочими "перспективами".

Власть пока спасает лишь отсутствие на Украине сколько-нибудь организованной и масштабной сплоченной ПУБЛИЧНОЙ политической силы, готовой "поднять над толпой знамя". Представленные в Раде нынешние "парламентские" партии по сути таковыми не являются. Во-первых, они уже кинули своих избирателей. Да и не являются они никакими партиями. Так, одна видимость. Во-вторых, в своей неспособности к государственному строительству они публично расписались. Так что больше толпа им не поверит. Правый сектор? Он только по названию Правый и большой. В реальности, не смотря на некоторую легализацию через участие в АТО, ПС продолжает оставаться лишь только движением, т.е. временным тактическим союзом множества вовсе уж маленьких группок радикального характера с общей национал-фашистской идеологией. Точнее даже просто фразеологией.

От того и получается, что самую большую угрозу действующей украинской власти составляют те политики, которые на Украине остались и, на первый взгляд, вроде тоже за Единую и Самостийную, но в послемайдановские структуры по разным причинам не попали. От того они, одновременно, и в рамках действующей в стране парадигмы идейно близки толпе свидомых, и никакими преступлениями действующей власти не запятнаны. Плюс... в части собственности они тоже не последние люди в стране.

Угрозу принято устранять. Судя по тому, какими темпами и на сколько отчаянно это стали делать, масштаб угрозы достиг критического уровня. Уже седьмой случай "самоубийства" на протяжении месяца. Причем все - бывшие немалых должностей чиновники и члены Партии регионов. Сегодня самоубился экс-губернатор Запорожской области и экс-член Партии регионов Александр Пеклушенко. Был найден в собственном доме в закрытом элитном поселке "Солнечный". Как сообщают с мест, по версии правоохранительных органов - чистый самострел. Но вот беда, до сих пор не могут найти оружия, из которого сей "самострел" совершился.

И зафиксируем: спецы срочно ищут, из чего застрелился самоубийца. То есть, оружия на месте самоубийства не нашлось. Самоубийца застрелился - и спрятал.

http://putnik1.livejournal.com/3995599.html

Так что можно с уверенностью сказать... новый передел власти на Украине уже начался. Пока он идет под ковром. Методом заклепывания клапанов перегретого котла и отстрела потенциальных кандидатов в новые лидеры толпы. Однако, как уже упоминалось выше, законы причинно-следственных связей неумолимы. Толпа не получила обещанного. Но она уже вкусила крови и просто так парой печенек ее не обмануть. А уровень жизни падает. Работа заканчивается. Законы, и раньше не особо простого человека защищавшие, сейчас с каждым днем вообще испаряются. А цены растут. А жить хочется. Даже просто есть. Хотя бы пару раз в сутки. И толпа уже ощутила, на сколько легко власть рождает автомат. Которых на руках сейчас великое множество. Стало быть, чем больше власть будет усердствовать с тотальной зачисткой конкурентов, тем быстрее оставшиеся сообразят, на сколько скуден и безвариантен у них остается выбор. Или рискнуть поднять знамя или... однажды быть найденным самоубитым в собственном доме. Потому что новый победитель начнет и новый передел собственности. А "свое" нынешним победителям, никому отдавать не хочется. Так что, ничего личного, просто бизнес, как сказал один киношный персонаж.

Tags: Украина, гражданская война на Украине, комментарий, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment