alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

В ВСУ пошли первые выплаты за уничтоженную технику



Военнослужащие 128-й бригады Вооруженных сил Украины первыми получили выплаты за уничтоженные 2 боевые бронемашины противника – 85,2 тыс. грн. Об этом сообщается на странице Министерства обороны Украины в соцсети Facebook.

"Согласно документам, которые поступили в штаб АТО за уничтоженную/захваченную военную технику врага и успешное выполнение боевых задач предусмотрена выплата вознаграждений военнослужащим на сумму почти 13 млн грн. Первыми такое вознаграждение, а именно 85 тыс. 200 грн, уже получили военнослужащие 128-й бригады за уничтоженные две боевые бронемашины", - говорится в сообщении.

Всего же по состоянию на 11 марта выданы приказы о выплате вознаграждения на сумму почти 1,5 млн грн. В частности, за успешное выполнение боевых задач в ближайшее время будут вознаграждены солдаты 30-й и 128-й бригад, а за непосредственное участие в боевых действиях – 45 военнослужащих 55-й бригады.

Всего же на рассмотрение в штаб АТО поступили документы на выплату вознаграждения за уничтоженные 210 единиц боевой техники противника (в частности, 29 уничтоженных и 1 захваченный танк), а также за успешное выполнение боевых задач.

Все документы будут рассмотрены до конца месяца.

Как сообщалось, 1 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Кабмина, которое устанавливает дополнительные выплаты военнослужащим за выполнение боевых задач и уничтожения боевой техники возглавляемых боевиков.

"Если бригада успешно выполнила задачу, она получает дополнительно 365 тыс. грн, полк - 243 тыс. грн, батальон - 121 тыс. грн, рота – 60 тыс. грн. За каждый уничтоженный боевой самолет российских террористов выплачивается 121 тыс. грн, за систему залпового огня – 60 тыс. грн, тактико-ракетные комплексы - 54 тыс. грн, за каждый танк – 48 тыс. грн, объект наземной артиллерии и боевую машину пехоты - по 42 тыс. грн, за каждый уничтоженный переносной зенитно-ракетный комплекс – 30 тыс. грн", - заявил премьер.

Источник: vesti-ukr.com



В качестве моего послесловия. Еще в прошлом году каждому украинскому военнослужащему было обещано по 1000 гривен боевых в сутки. Правда, их, судя по поступающим сообщениям, так толком никто в армии не видел. А тут сразу ПО ПЛАНУ, "если батальон выполнил задачу" то ему, как с куста, 121 тыс. гривен. Батальонов в ВСУ больше сорока. В месяц в зоне АТО хоть какую-нибудь задачу да выполнить они должны. Иначе непонятен смысл их нахождения там. Выходит не менее 4,8 млн гривен только на бонусы. Даже с оптимизацией расходов через всевозможные бюрократические махинации - крайне маловероятно. Это конечно на много меньше 60 млн. гривен в месяц обещанных боевых, но все равно маловероятно. Хотя, думаю, пару показательных награждений перед телекамерами произведены будут. Надо же как-то создавать пафосную медийную картинку.

Tags: Украина, армия, гражданская война на Украине, комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments