alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Совершено покушение на Алексея Мозгового

Исходная информация получена с сайта Новороссия, и она, признаться, очень неоднозначна.

Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно. По предварительной версии, использовали мины МОН-50.

http://www.novorosinform.org/news/id/24595

Однако вскоре в сети появилось вот это видео, с выступлением Мозгового, ПОСЛЕ всего случившегося:

http://www.youtube.com/watch?v=OfwprnCwcRQ&feature=youtu.be



И его просмотр позволяет сделать некоторые выводы.

Судя по этому видео и показанному в нем автомобилю... никаких МОНок там даже близко не было. Скорее всего самодельное взрывное устройство. Причем явно безоболочечное. Снаряженное чем-то вроде шариков от шарикоподшипников. Отверстия в бортах машины круглые и мелкие. У МОНок поражающие элементы цилиндрические и гораздо большего размера. Они оставляют гораздо более крупные дырки и точно не аккуратной круглой формы. Впрочем, на обстрел из стрелкового оружия результат также не похож. Дырки опять же слишком мелкие и их явно мало.

Стало быть - самодельная мина с шариками. Причем сработала достаточно далеко от цели. Иначе... взорвись она рядом с машиной или, тем более, под ней, кузов бы не отделался лишь битыми стеклами. А уж если бы там действительно были противопехотные мины серии МОН... то Мозговой бы никакого интервью давать бы не мог. Все находившиеся в салоне представляли бы собой малоприглядный фарш.

Однако сам факт настораживает. Как потому, что свидетельствует о продолжающейся в ЛДНР жесткой подковерной борьбе за власть (ни для чего другого покушения не устраивают), так и в виду особого акцентирования Мозговым темы именно Новороссии, нигде в ЛДНР на высшем официальном уровне не озвучивающейся.

Впрочем, некоторые признаки инцидента вызывают также и предположение в постановочности инцидента. Там, где все произошло, в обращении находится достаточно куда более серьезного оружия, чем самодельная мина. Когда под рукой действительно есть множество тех же самых МОНок, в огромном количестве взятых трофеями на захваченных складах ВСУ хотя бы в районе того же Дебальцево, применение самоделки выглядит странным.

Tags: Новороссия, Украина, анализ, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments