alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Принципиальная ошибка про украинские субсидии



По подсчетам эксперта, 1% абонентов, который откажется от газа и перейдет на электропотребление, создаст дополнительную дотационную нагрузку в 200 млн грн в месяц, отчего у правительства не хватит средств на субсидирование всех абонентов.

«В случае перехода на электроэнергию субсидий тоже не хватит. Денег правительству будет катастрофически не хватать на субсидии и дотации на электроэнергетическом рынке. Это, в свою очередь, приведет к массовым неплатежам. А затем встанет вопрос дальнейшего закручивания гаек. Не исключаю, что у украинцев будут забирать жилье за долги. Этот вопрос может быть поставлен на повестку дня под лозунгом «не можете платить за много, тогда съезжайте, и платите за мало», - сказал независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.



http://ru.golos.ua/social_problem/u_pravitelstva_ne_hvatit_sredstv_na_jilischnoe_subsidirovanie__ekspert_5901

Вот мне интересно, все эти эксперты когда-нибудь задумывались над тем, что любая экономическая система, как механизм, по своей сути конечны? Почему все они начинают анализ правильно, но сводят все к банальному мелкому базару? Взять, к примеру, текущую экономическую ситуацию в украинском ЖКХ.Продолжить чтение...Collapse )

Tags: Украина, комментарий, коммунальные услуги, экономика
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments