alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

В зависимости от того, мы продаем или покупаем...



Признав, что в гитлеровской Германии были концлагеря, трудовые лагеря и газовые камеры, молодой человек отмечает, что «так называемый “жесткий” порядок вытащил в то время Германию"(…), поскольку развитие, которое основывалось в первую очередь на развитии военной промышленности, все же за считанные годы сделало страну одной из самых могущественных в Европе».

«Необходимо видеть и позитивные стороны, которые сопутствовали тогдашнему порядку», — сообщил Мадисон.

«Фашизм представляет собой идеологию, которая состоит из довольно многих позитивных и необходимых для сохранения национального государства нюансов», — считает эстонский парламентарий.


http://cont.ws/post/77005

Странные ребята, эти прибалтийский ультраправые. У них в фашизме есть "довольно многих позитивных и необходимых для сохранения национального государства нюансов", но при этом их возмущает фашизм, якобы существующий в России. Так я не понял, фашизм это хорошо или плохо? Или все зависит в первую очередь от ответа на вопрос "мы продаем или покупаем"? В смысле, если эти ребята оказываются среди победителей, то это хороший фашизм, а если среди проигравших, с тачкой, в лагере где-нибудь за Магаданом, то плохой, так что-ли?

Кто-нибудь может сей нюанс внятно объяснить?

Tags: Эстония, гражданская позиция, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments