alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Немного фото для наглядности

М109 Палладин _02

Друзья прислали мне отличное фото, лучше всего объясняющее, почему никаких поставок иностранных тяжелых вооружений на Украину не будет. Нет, не потому, что Пентагону жалко денег или Брюсселю - жизней людей на юго-востоке Украины. В первую очередь все упирается в вопрос снабжения.

На фото выше американская 155-мм САУ М109 Палладин. А перед ним поддон, на котором находится 240 снарядов. Норматив НАТО предусматривает штатный темп стрельбы 155-мм орудия в 15 выстрелов за 3 минуты. Так вот, с этой скоростью вот этот вот поддон одним орудием расходуется за 48 минут. Орудий в батарее шесть... Причем, это только снаряды. Для стрельбы к ним нужны еще заряды. Это такие круглые укупорки, как на фото ниже.

М109 Палладин _01

Мало Киеву подарить такие пушки. Советские 152-мм снаряды к ним не подходят. Следовательно никакими старыми имперскими запасами боепитания, доставшимися нахаляву от СССР, пользоваться будет нельзя. Снаряды потребуется тоже возить из-за рубежа. Самое ближайшее место - склады в Германии. Они, правда, не бездонные. 155-мм снарядов там хранится всего 30 тыс. тонн. А потребность, при активной работе даже одной батареи "Паладинов" - примерно 60 тонн боепитания в сутки. Или один эшелон боеприпасов в месяц. А что такое - одна батарея на фронте протяженностью более 400 километров? Ничего. И две батареи - тоже ничего. Их надо не меньше двух десятков. Соответственно и эшелонов со снарядами надо будет гонять из Германии по 20 штук в месяц!

Один выстрел - 6 - 8 тыс. долларов... Один такой вот поддон на 240 выстрелов - соответственно 1,9 млн долларов. Шесть орудий - шесть поддонов в сутки, или 11,4 млн. долларов. Месяц - 30 дней. Пусть стрелять будут не каждый день. Пусть всего два дня из трех. Все равно получается, что одна батарея требует 228 млн. долларов в месяц только на снаряды. Это без стоимости перевозки и перегрузки. Батарей, чтобы хоть как-то претендовать на успех, требуется не менее двух десятков...

Ни в одной стране НАТО в военных бюджетах просто не заложено выделение 4,5 млрд. долларов в месяц на оказание Украине только военной помощи. Вот когда что-то такое там появится, можно и нужно будет настораживаться, а пока... это все есть лишь пустая болтовня политиков на телекамеру.

P.S. Хочу выразить благодарность моему другу Дмитрию Федотову за найденные фото.

Tags: артиллерия, комментарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Тонкости подсчета

nafanyabesfamil

February 22 2015, 13:57:19 UTC 4 years ago Edited:  February 22 2015, 13:58:58 UTC

Одна только "мелочь": все эти немаленькие суммы - это ведь "ничейные" деньги (из бюджета), которые перейдут в карманы "нужных" людей. Т.е. с одной стороны - расходы, а с другой - доход! А для общественности - "рабочие места, налоги, бла-бла-бла"
Так что если "правильно обосновать", расходы превращаются в "инвестиции"
Видите ли, эта тонкость никакого значения в аналитическом учете не имеет. Совершенно не важно, кому и куда эти деньги разойдутся. Главное, что началом цепочки расходов является появление соответствующей статьи в чьем-то военном бюджете. Например, в США или какой-нибудь из стран НАТО. И пока ее не появится, ни о каких поставках вооружений не может быть и речи.

Эмм, выстрел не может столько стоить, тротил с алмазами что-ли у них?

В каждом Айфон золоченый ))) ДжиПС навигация ну прочие дела ...

direqtor

4 years ago

согласен.про цену брехня
Откуда такая уверенность?
Работаешь торговым представителем по продаже боеприпасов для тяжелых артсистем?

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Да всё проще.
Такие САУ предназначены для разрушения глубокой эшелонированной обороны противника и скоплений живой силы и техники противника.
Но дело в том, что ничего такого у ВСН нет - не укреп-районов, не скоплений техники. То есть задач для такой техники (САУ) на Украине просто нет. Более того - нет смысла использовать САУ без вспомогательной техники и систем и лупить в божий свет как в копеечку, мега-тоннами снарядов. Нужна авиационная разведка, спутниковая, дроны, корректировщики и СУО. Кто всем этим будет управлять? Ведь такая техника в руках негра (селюка-бандеровца) - кусок железа. Сами пендосы? - ООН не даст мандата и Россия не позволит. И сгорят ети САУШки сразу после первого залпа - я гарантирую.
И главное: никакой подрядчик не будет никогда покупать дорогущий экскаватор, когда есть 100 таджиков с лопатами - которые эквивалентны одному экскаватору и запчастей не требуют. Так и тут. Дешевле за копейки нанять 1000 придурков с автоматами, как в случае с ИГИЛ, чем 1 танк.
Потому никакой поставки НАТОвской техники на Украине не будет - но совсем по другим причинам, которые указал уважаемый автор. )
САУ глубоко наплевать на степень эшелонированности обороны. Артиллерия есть инструмент по доставке снаряда заданного калибра на заданного расстояние. Если на уничтожение ротного опорного пункта (обычно занимающего территорию 200 на 300 метров) требуется по нормативу 450 снарядов калибра 155 мм, уложенные в указанный габарит, то их туда САУ и будут укладывать. Причем, чем менее закопанная на цели пехота, тем меньше для ее уничтожения снарядов требуется. Правда тут нужно и данные к стрельбе вырабатывать быстрее и площадь цели тоже как можно быстрее накрывать, чтобы пехота укрыться не успела.

norg_norg

4 years ago

alex_leshy

4 years ago

norg_norg

4 years ago

alex_leshy

4 years ago

sergey_cheban

4 years ago

megarumpel

4 years ago

Deleted comment

речь как раз идет о том, что если снаряды для градов можно взять на военных складах, которых полно на территории Украины, то снарядов для иностранных артсистем взять негде.

Deleted comment

Deleted comment

Re: во,нашел

utenmao

4 years ago

Re: во,нашел

zabodun

4 years ago

Re: во,нашел

volch555

4 years ago

Deleted comment

Re: во,нашел

ryhago

4 years ago

azorg64

4 years ago

Выходит у РФ по часте снабжения всё обстоит ок!
И бюджету на такие траты плевать?
так границы же с лугандой никем не контролируется. вези сколько хочешь под видом "учений в ростовской области".

опять же, поскольку задача точности попадания в цель не стоит, можно свозить туда всякое старье, которым укомплектована "непобедимая и легендарная".

Точно!

i22gor

4 years ago

Хорошего вечера дорогие друзья!!!

nataobodzinsca

4 years ago

"Весенний" марш оппозиции. Опрос. Вы идёте?
http://alexey1789.livejournal.com/56565.html
надеюсь, что вам там вломят, чтобы вы еще болую правоту своего пути почувствовали, гыгыгы

Юстас

4 years ago

Да нет - поставки будут, более того - они уже идут.
Но надо понимать что на палладины и прочее тяжело вооружение именно из нато - расчитывать не стоит. Мах. что будет это всякие ПТРУС-ы, ПЗРК и может быть - стрелковое оружие, да и то - последнее вряти.
А что постановляют? Да то же тяжелое вооружение, но не американское, а советское - из стран бывшего варшавского договора. Они типа переворужаются под стандарты надо, а куда девать советские запасы? Правильно - продадут (в кредит) хохлам - и на утилизации съэкономят и денег получат. Получат-получат - если с хохлов не вытянут, то продадут долги за 10%, как безнадежные.
Так и будет идти тяжелое вооружение - самолеты, танки, пушки... И по бухгалтерским документам это будет проходить как расходы на текущую модернизацию и утилизацию устаревшего советского вооружения.
То есть по факту пиндосы как обычно получат профит, а расходы будут нести страны восточной европы.
А вот это - более чем вероятно. Тем более, имхо, такие поставки уже идут...

nepeanois

4 years ago

Ужас
Это нормально для америкосов. Техника даром, а запчасти/расходники/боеприпасы к ней только за деньги. Вроде бы и благотворительность, а с другой стороны еще и денег срубят.

Deleted comment

Значит запомни, раз и навсегда - советская армия в афгане свои задачи выполнила. Да, политики не смогли воспользоваться результатами военной победы, но это уже вопрос не к военным. И стингеры там нихрена не зарешали.
А вот десять лет спуста туда пришли американцы. Афганцам оружия никто не поставлял, да и американских войск там было в несколько раз больше. И тем не менее они бежали оттуда, роняя кал от ужаса. Как-то так примерно - http://blogoscoped.com/worldpressphoto/large/1.jpg

sz_beiker

4 years ago

sz_beiker

4 years ago

alex_leshy

4 years ago

sz_beiker

4 years ago

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Levon Gnuni

4 years ago

Deleted comment

не тупи! хер знает сколько сотен километров границы днр и лнр с рашей никакой укропией не контролируется. хоть на велике катайся туда сюда, хоть на танке, хоть паравозом составы гоняй с техникой и бк а также батальены солдат вместе с оркестрами под марш славянки. а ты тут какие то паршивые конвои с гречкой подозреваешь. дохера ты на них кретин того же бк к д30 привезешь? да бля на день хер хватит
6 тыс долларов? Откуда инфа, что-то дорого как-то?
что-то дорого как-то?
=======
пфффф... поинтересуйся на досуге скока стоит диван на авианосце.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →