?

Log in

No account? Create an account

В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Next Entry
Ирония судьбы или продолжение истории с американскими радарами LCMR
alex_leshy


На опубликованных видео кадрах с оставленных в спешке позиций украинских силовиков обнаружили в транспортных контейнерах РЛС LCMR, которая ранее была поставлена Украине в рамках пакета американской военной помощи Украине на общую сумму 118 млн долл.

http://warfiles.ru/show-81244-v-debalcevo-opolchency-zahvatili-amerikanskiy-kontrbatareynyy-radar.html


Не так давно я пошутил на счет пользовательских отзывов про танк М1 Абрамс из Донбасса. Как выяснилось позже, шутка оказалась не такой уж и шутливой. Нет, Абрамсов в Дебальцевоском котле у ВСУ не отжали. За неимением таковых. Однако... может быть кто-то помнит такие РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar), три штуки которых США поставили Украине в рамках военной помощи? Ну, там еще оказалось, что вскоре украинская армия один поломала, а второй ээээ потеряла? Так вот... теперь и у армии ЛДНР есть свой LCMR .

Честно говоря, лично мне идея начала поставок самого передового западного оружия на Украину с каждым днем становится как-то все более и более привлекательной. Ну как бы еще ВСН добыли бы себе LCMR?

P.S. А вот и видео удалось раздобыть. Смотрим с 4-50. Внимание, видео 18+

http://www.youtube.com/watch?v=kjf95WiAo3g




  • 1
решение о поставках летального оружия принято окончательно, и оружия будет гораздо больше, чем обсуждалось прежде... Курировать поставки доверили Михаилу Саакашвили.

Ополченцы похоже так и не поняли что это.

:) Те тогда нет. Но теперь им подсказали. :)

Любопытно, а они радары эти вообще использовали? Лежат они, брошенные в коробках, чистенькие.

Кстати, отличный вопрос. :)

Хвастали что пользовали. А с другой стороны была ина по уничтоженным развёрнутым экземплярам.
ИМХО, разумеется.

Даже и не сомневался что данное оборудование попадёт к ВСН. Конгрессмены США уже тоже не сомневаются что их поставки будут попадать к ополчению. А возможно, даже и без посредников в лице ВСУ.

  • 1