alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет.

Мне искренно жаль украинцев. Война никому не может доставить радости, если он нормальный человек. Но порой возникают вопросы, плохо стыкующиеся с человеколюбием.

Больше всего на данный момент интересен текущий и дальнейший юридический статус украинских военных, которые сейчас массово переходят российско-украинскую границу и просят медицинской помощи. Вот они юридически кто? В мое время любой военный, перешедший границу нейтральной страны, автоматически становился интернированным лицом. Т.е. он мог вернуться домой только после того, как его страна прекратит вести войну. Не важно, с кем, и не важно, какую. Но вот тут в репортаже промелькнули слова о том, что после лечения, если они захотят вернуться на Украину, то никто их удерживать не будет.



Мы, спору нет, люди добрые. Отзывчивые. Но не те ли это ребята прибежали под белым флагом просить помощи, которые из 72-й Отдельной Механизированной бригады Вооруженных сил Украины? Не вот эти, которые на следующем видео?



Не те, которые откровенно хамски оскорбляли Россию и ее Президента? Не они ли, упиваясь собственной немеряной крутостью, обещали завалиться в Сочи и сделать пиво в Москве по 6 гривен? Нет, не они? Я даже не про участие армии в гражданской войне. И даже не про их теперешний лепет про "призвали", "обманули"... и "мы не хотели". Хотя и тут, как говорится, есть вопросы. Но может ли страна снести такое вот хамство и сохранить уважение?

Вот в чем вопрос, мне кажется.
Tags: Родина, Украина, гражданская позиция, гражданское общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments