?

Log in

No account? Create an account

В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Next Entry
С диверсией не вышло в январе с Навальным, теперь ее пытаются 21 февраля повторить с патриотами
alex_leshy
Меня, в одной из тем в ФБ попросили прокомментировать ролик, оказавшийся для меня неожиданным. Судя по нему Госдеп срочно переписал методички и кардинально изменил точку приложения сил. Если раньше в войне за разрушение России ставка делалась на "демократическую прозападную общественность", то сейчас ее похоже окончательно списали. Потрачено без малого десять лет времени и порядком денег, а вместо распада России получилось лишь ее усиление и социальной сплочение. Безусловно, "местные демократические кадры" полностью в утиль не списаны. При создании подходящих условий их, как прекрасный катализатор горения, в пламя борьбы конечно же бросят. Но для этого все же требуется это самое пламя уже в готовом виде иметь. И получить его, похоже, решено иным путем - через раскачку недалеких патриотов.

Оговорюсь сразу - далеко не все патриоты являются недалекими. Равно как само понятие патриотизма не есть символ недалекости. Однако не стоит забывать, что среди патриотов тоже порой попадаются люди не слишком интеллектуально одаренные. А в некоторых случаях даже прямо альтернативно одаренные. Впрочем, не стоит забывать, что большинство обычных людей тоже не всегда в состоянии оперировать сразу общей картиной происходящего. Это нормально ибо естественно. Однако это уязвимость. Вот именно на нее противник сейчас и сделал ставку.

В общем, мне прислали приглашение принять участие в запланированном на 21 февраля 2015 года митинге "в поддержку Путина". Так как я не помнил, чтобы Владимир Владимирович к каким-либо митингам в свою поддержку призывал, я попросил рассказать мне про цели и задачи мероприятия несколько подробнее. Вдруг я что-то важное пропустил? На что мне прислали вот этот пояснительный ролик, кстати, как выяснилось, уже достаточно широко распространяемый в сети.

https://www.youtube.com/watch?v=YG-wtBtLbQM



На что я этому человеку написал развернутый комментарий. Думаю, он будет интересен и полезен не только ему. Потому сейчас в своем блоге этого мой коммент просто повторю. Война продолжается. Противник не еще далек от мысли о сдаче. Он не затих. Он просто сменил оружие. И тот факт, что приславший мне сие видео человек, по сути является нашим сторонником, однако сначала на провокацию поддался и на этот митинг идти собирался, говорит о том, что у противника тоже есть умные аналитики, а у нас - уязвимые точки, по которым сейчас наносится очередной удар. В общем, мой комментарий ниже.

Хм, что и требовалось доказать! Ольга, еще раз внимательно пересмотрите этот ролик и запомните - идеологическая провокация выглядит именно так. Чтобы больше никогда на подобное не попадаться. Разберем видео по пунктам.

1. С самого начала заявляется - "если Путин хочет то...". При этом сначала идут титры с призывом придти на эту демонстрацию. Складывается впечатление, что именно туда Путин всех и зовет. Но сей факт вообще нигде, никем и никак не подтверждается. Вставленная дальше коротенькая фраза, произнесенная Владимиром Владимировичем откровенно выдернута из контекста и вообще взята из его комментария по поводу Сирии. Мы должны выразить поддержку - означает в ней мы - Россию, и поддержку не Путину, а Сирии в ее тяжелой борьбе за государственную целостность и безопасность. Так что с призывом Путина вам прямо соврали. А вы повелись.

2. Дальше почти минуту в ролике рассказывается про ужасы, связанные с падением уровня жизни россиян. Видеоряд подобран безусловно грамотно. Эмоционально цепляет. Особенно людей не слишком привыкших думать собственной головой. Однако это тоже прямой обман. Падение уровня жизни? Простите, по какой причине? Оказывается - в результате политики, реализовываемой Путиным! Хотя в реальности вся статистика говорит прямо обратное. Я об этом пишу неустанно. С цифрами и фактами. Загляните в мой блог - убедитесь. Да, сейчас есть ряд проблем, но вызваны они исключительно экономической войной, которую против России ведет Запад. Т.е. войну ведут они, а виноват в ее последствиях Путин! Т.е. тут вас тоже обманывают. А вы ведетесь.

3. Потом снова очень изящный ход. Ей богу, спасибо за ссылку. Вы навели меня на мысль, что надо бы проанализировать перемены, внесенные Госдепом в методички. Они там многое переписали. Смотрите сами. Жизнь плоха и еще больше ухудшается. Почему? Потому, что Путину недостает решительности! О как! Прямое обращение к "патриотически настроенному электорату". Типа, Путин хороший, но медленный. Его следует подтолкнуть! Ускорить! Вперед, на митинг! Надо собрать миллион митингующих! Вопрос - зачем? Очень просто. Любая большая толпа является отличной питательной средой для любых провокаций. Чтобы кинуть зажигалку в полицейского, достаточно пары провокаторов, которые легко растворятся в миллионной толпе. А ответная реакция полиции придется по людям, как бы Путина поддерживающим. Дальше можно красочно показывать, как тиран Путин наматывает на гусеницы собственный народ, вышедший на мирную демонстрацию в его поддержку. Все! Шах и мат! Путин - плохой президент! Его надо снять. Заменить на кого-то другого. Не важно, кого именно, главное - другого. И вот вам украинский Майдан в России. То, ради чего вся Украина без сожалений была брошена в топку геополитической войны. И снова получается, что вас обманывают, а вы ведетесь, да еще других к соучастию агитируете.

4. В заключении, под этим соусом подтягиваются и другие цели. Очень здорово проведена попытка противопоставить "хороший патриотичный народ" и "плохих министров и депутатов". Не в виде - эти министры плохие, а вот эти - хорошие, поддержите хороших, а в чисто украинском варианте - плохие ВСЕ министры и ВСЕ депутаты. Давайте их всех выгоним! В переводе на обычный русский - вас призывают сломать действующее российское государство. Сломать решительно и немедленно. Знаете, как это называется в условиях идущей войны? Призыв к измене Родине. И вы на него повелись.

Причем... все перечисленное длинно только в объяснениях, лично мне все это видно с первого взгляда. Противнику до зарезу нужно любыми способами раскачать социальную стабильность в России. Абсолютно любыми способами. Вариант с либерастами под символом белой летны не прокатил. Там даже толковых лидеров не нашлось. Теперь пытаются использовать не особо думающую часть патриотов. Им наплевать - кого кинуть в топку. Вас, меня, еще кого-нибудь. Им нужны массовые гражданские беспорядки в стране. Отсюда простой вывод - стоит инстинктивно настораживаться уже в тот момент, когда кто бы то ни было начинает призывать к массовым шествиям и демонстрациям. Все беды во всех странах начинались именно с них. И еще стоит не забывать, что первоначально Майдан на Украине начался с довольно маленькой и совершенно безобидной демонстрации на площади Грушевского под довольно внешне правильным лозунгом. Чем все там закончилось дальше?


  • 1
Блин, гениально!

Но вообще да, одна только эта холеная рожа у любого не до конца упоротого человека должна вызвать неприятие.

Спасибо за разбор. Перепостил в ЖЖ и ОК

Разбор - дело полезное при любом раскладе и он годный. Но поскольку речь идет про "гнуснопрославленного" Евгения Федорова, то единственным политкорректным комментарием к его очередным идеям и вещаниям является вот эта картинка:



=))

Они нас совсем за дебилов держат?

"... Да, сейчас есть ряд проблем, но вызваны они исключительно экономической войной, которую против России ведет Запад. Т.е. войну ведут они, а виноват в ее последствиях Путин! Т.е. тут вас тоже обманывают. А вы ведетесь..."
=====================
Что-то я ни разу не слышал, чтобы Фёдоров в этом обвинял Путина.

А митинги нужны для того, чтобы развязать Путину руки в деле инициации референдума по новой конституции взамен нынешней. Об этом Фёдоров и говорит.

Edited at 2015-02-09 03:27 pm (UTC)

Тонкость подачи материала как раз в том и заключается, что в нем Путин ни в чем прямо не обвиняется. Но зритель и слушатель аккуратно подводятся к заранее необходимой мысли. В частности, про экономическую войну в ролике тоже не упоминается. Ухудшение жизни подается как само по себе. Вот ухудшается она, зараза, и это факт. Причем его не оспорить. Проблемы то есть. Цены в магазине видит каждый. И сокращения, например, в банковском секторе, идут. Так что эмоция затрагивается тонко. Не подкопаешься.

Что до митингов, то вот вы можете внятно объяснить, чем таким особым эти митинги развяжут президенту руки и позволят делать то, что он считает нужным, что он хочет, но почему-то не может без митингов? Можете? Весь во внимании.

Да мне это самому не до конца понятно.
Я Фёдорова слушаю, он до конца этот момент для меня не разкрыл.
Но говорит, что определённая уличная технология воздействия на власти. Давление на её какую-то часть, хотя бы. Так, например, болотным в 11-м году удалось через митинги навязать выборы губернаторов, которые сейчас потихоньку сплавляются.

А почему бы не задуматься над следующим вопросом: если сами призывающие к давлению толком не знают, к чему это приведет и зачем конкретно они вообще давят, то не означает ли это, что им самим нужен совершенно не тот результат, к которому они призывают официально?

Вот, например, такая ситуация.
Народ хочет то, что хочет и Путин. Но либероидное крыло ему не даёт разрешения на это. Собирается миллионный митинг. Путин, указывая либероидному крыло на митинг, говорит либероидам: "Вот. Видите? Народ это хочет. А народ это власть. Как вы можете сопротивляться его воле?". После чего, Путин проводит в жизнь то, чего требуют на митинге.

Edited at 2015-02-09 05:13 pm (UTC)

Скажите, вы действительно верите, что указание на миллионный митинг хоть как-нибудь способно подвинуть "либеральное крыло"? Это даже не смешно.

Идем дальше. Вы как хорошо знаете реальную структуру полномочий высших органов государственной власти? Вы можете указать, где именно и как конкретно это самое крыло может президенту что-то там не позволить? Я вижу всего два места: ГД и фронда на местах. Депутатам ГД на митинги фиолетово (и это правильно). А личные убеждения либералов на местах от митингов вообще никак не зависят. Так что, вы говорите, либералы не дают сделать Президенту? Только конкретно, без общих лозунгов, пожалуйста.

"...Так что, вы говорите, либералы не дают сделать Президенту? Только конкретно, без общих лозунгов, пожалуйста."
==============
Работу по инициированию референдума по новой конституции.

Я историк, с большим стажем, ученой степенью, полученной еще тогда и там, где их не продавали, а зарабатывали собственным умом. Я специализировалась на Истрии России ХХ века. Так вот, я БОЮСЬ революций. Русский бунт, он действительно бессмысленный и беспощадный. А плодами этого бунта воспользуется кто угодно только не народ. Не надо революций. Я не хочу, чтобы в начале ХХI века американцы добились того, чего не смогли в начале ХХ: расчленения нашей страны. Я живу в русской Сибири, и хочу и дальше видеть своей столицей Москву. Я не хочу судьбы Донбасса, и вообще Украины. А революция к тому приведет. Как было уже однажды, в гражданскую. Тогда, в 1917 у нашей страны не было сильного лидера, Николай сам виноват в своей судьбе. Надеюсь, Путин умнее. Надеюсь. Потому что вокруг развелось много шакалов, мечтающих обладать остатки России. И массовые митинги "ни о чем" - прямой путь к этому пиршеству.
Извините за пафос, но вот как-то так...

Прэкрасно! Прэкрасно! Дорогой друг Ваши умственные способности и знания не вызывают сомнений ни у кого. Ваши призувы "Ребята! Давайте жить дружно!" трогают наши сердца.
Осмелюсь напомнить что народ утративший связь с Богом пожинает беду. Учёный утративший связь с истматом пожинает глупость. Маркс аж 200 лет назад сказал что всё происходит тогда и только тогда когда к этому есть предпосылки. И когда Вы мой друг заявляете не хочу забываете что народ в своё время тоже говорил НЕ ХОЧУ и громкое не хочу со стороны народа обязательно будет только когда и как не знает никто. Но мировой капитал работает над этим усиленно, ибо как говорит дедушка Ленин "Капитализм сам создаёт своего могильщика!".

Говорили же "Учите матчасть! Бьют сильно."

А это Путин считает, что его руки связаны? Или Федоров?
И если связаны, то это Федорова уполномочили развязывать?

Наконец-то гавно всплыло!

Он долго (Федоров) маскировался под порядочного и патриотического, хотя его прежние достижения говорят об обратном. Много-много роликов про экономику, ЦБ и др., но не экономисту очень сложно уловить фальш, а ее там море: недомолвки, манипулирование и перекручивание фактов... Если ты искренен, то тебе не нужна манипуляция, а если нет, то ты лжешь. Про сборище Леший все разъяснил правильно. А я добавлю про Центробанк, поскольку тему смены его руководства жуют уже полгода, а значит налицо бешеное желание у пендосов разрушить пусть хреновый, но отлаженный механизм денежного обращения РФ. Простой пример: за вами погналась бешеная собака и вы пытаетесь убежать, но чувствуете, что в ботинок попал камешек, и хотя для вас это не критично (ведь главное убежать от собаки), вы останавливаетесь с намерением его вытряхнуть, чтобы бежать было комфортнее, результат - вы труп или вроде того. Вот так и сейчас, экономику лихорадит, враги давят по всем направлениям и конечно же нет ничего актуальнее, чем разогнать центробанк, думу, поменять конституцию и еще кучу всего, что советует пендоФедоров. В общем есть хорошая пословица "коней на переправе не меняют", а тот кто требует это сделать - враг. Переправа еще не преодолена. И прав Путин, масштабнейшие реформы по реорганизации ЦБ и конституции должны проводиться не на коленке и не под прицелом НАТО, а в спокойной обстановке. Тем более, что недолго уже осталось потерпеть, поскольку Гейропа и Пендосия на грани, в отличие от России, которая подождать может. Пусть их колбасит, ну а Федорова апстенку 5 раз и на фарш

Edited at 2015-02-09 08:45 pm (UTC)

Re: Наконец-то гавно всплыло!

И еще одна итересная добивка про манипуляцию: Федоров неоднократно по ходу ролика говорит про "на кону ваша жизнь, поэтому или вы придете, или ..." Очень напоминает крики на майдане "перемога або смерть!!!" (победа или смерть) Результат победы известен. Главное, что смысла и аргументированности в призыве ноль, зато звучит хоть и туманно , но убедительно. Про эту и другие зомботехнологии можно посмотреть у товарищей северокорейцев. Очень интересный фильм

Я против митингов, против любых волнений, способных привести к революции. Я против самой революции. 1917 года вполне достаточно. Я уважаю большевиков - они сумели сохранить целостность страны, тогда как белые только делили между собой шкуру не убитого медведя. Ну и надеюсь, что у Путина мозгов больше, чем у Николая II, Януковича и Колчака.

ролик смотрела ровно 1 минуту, резануло ухо
если хотите жить лучше, поддержите Путина.
тупость.
и та баба в нижнем белье на полу с едой..
в общем жаль, что нас за таких тупарей держат

Довольно странный ролик! Его даже нет официально на сайте НОДа.

Статья в тему:
http://actualcomment.ru/chego-khochet-putin.html

Про то, что Федоров ведет работу именно в эту сторону, я давно знаю. Типа он лучше всех понимает, что сейчас нужно Путину. Путина только забыл спросить, нужна ли ему такая поддержка.
А есть еще кампания против Набиуллиной, на нее ведутся многие патриоты, а участвуют в кампании самые разные люди - от Глазьева до народной целительницы Пеуновой. Дескать, надо срочно, вот прямо сейчас внести изменения в закон о ЦБ, а то он не подчинен правительству, а надо, чтоб подчинялся. И вообще убрать Набиуллину, а то посмотрите, какие у нее однокурсники, вот и она такая (ну логично же, да?).

Хорошо, а где альтернатива?

Хорошо, если не Фёдоров, не Глазьев, не Стариков, не НОД в широком смысле - кто поможет разобраться и осмыслить, кто верным путём идёт, товарищи??? То что, после ВОВ многие страны "захвачены" ФРС и/или МВФ, уже не оспаривается в Рунете. Глобализация захватывает новые рынки и страны-доноры,так? Как нам изменить ситуацию суверенитета РФ? Или дальше смотреть, как всё "американизируется" в нашем сознании?!
Моей дочке 7 лет, слава Богу она не требует ТВ и Интернетом не пользуется сама... А те кто "воспитывается" (по недалёкости или для удобства родителей) у экранов, за них потом кто вступиться? Да и дочь не привяжешь, друзья-то всё-равно затянут в экран. "Помогает" подростковый клуб, где они с одной стороны развивают творческие способности, а с другой "нахватываются" западной крутизны и явной деградации (курят, мат,пошлости и низменности...) Нам нужна своя русская идея, свой путь!!! Кто, если не Путин? И как у него (ВВП) спросить, одобряет он НОД или это не его команда санкционировала эти патриотичные движения?
Спасибо.

Стариков тогда тоже провокатор?
Антимайдан - это Майдан?

Имхо, все видео пронизано воплями : "Путин - слабый". Это не считая оскорбительных метафор, типа сравнения с собакой.

Спасибо! Очень верно изложено, именно так и я думаю. И Стариков с Антимайданом тоже смахивает на наш ПС, ИМХО. Ну а о Кургиняне с его сектой тоже подумала-ему только дай оружие в руки (очень ратует за ЧВК)-готовый Троцкий и большевики, а что потом? В связи с ухудшением экономического положения, ростом цен и бюрократическим беспределом народные волнения становятся неизбежны. Что будет делать власть? По принципу-если нельзя избежать, то надо возглавить, направить в нужное русло и далее либо слить/обезопасить, либо использовать в собственных интересах (лучше втемную)

  • 1