alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Украинские генералы: кому война, а кому мать родна!



В качестве моего предисловия. Что-то мне подсказывает, что об этой информации неприметные ребята из категории "искусствоведов в штатском" узнали раньше и куда подробнее, чем редакция LifeNews. Вероятно какое-то время они закрывали на это глаза. Подобная практика вообще характерна для западных стран. Выражение - "он конечно сукин сын, но он наш сукин сын" - своей актуальности не потеряло.

Это ведь чертовски удобно и совершенно демократично. Пока сукин сын полезен, дружно смотрим в другую сторону и совершенно не догадываемся, что именно на самом деле происходит, скажем, "в зоне АТО". Кто и как сбил тот "Боинг" мы не знаем, о фашистских украинских батальонах - ни сном ни духом. Но искусствоведы бумажки в папочки подшивают и рапорты в казенных фразах строчат. И по команде подают. Просто мы эти рапорты, до поры до времени, не читаем. Что позволяет нам с чистой совестью и ясными глазами удивляться - да что вы такое говорите?! Да этого просто не может быть! Да такое в современном цивилизованном мире совершенно невозможно! И далее по тексту.

Но как только уровень полезности конкретного сукиного сына падает ниже допустимого уровня... мы просто стираем одно слово - наш. Вуаля! После чего тянемся к лотку - входящее - достаем папочку с докладом "компетентных товарищей" и полным негодования голосом, прямо в камеры журналистов, требуем "немедленно наказать". И фиг подкопаешься. Доказательства ведь не сфабрикованные. Самые, что ни на есть, подлинные. В любой суд неси и, не то что взяток, даже никакого политического давления не понадобится.

Другой вопрос, что, похоже, украинцы оказались еще более по-детски непосредственные и предельно хитропопые. Вашингтон ломал голову над придумыванием хитрых планов прикрытия поставок "самого необходимого вооружения", так, чтобы нигде не засветиться и в международный скандал не вляпаться. Собственно, сам скандал - мелочи. Одним больше, одним меньше. Значительно хуже другое. "Ребята в штатском" есть не только в ЦРУ, РУМО, британской секретной службе или БНД. Ни чуть не худшие, а то и даже лучшие профессионалы имеются у России тоже. А значит однажды, в самый неподходящий момент, современное высокотехнологичное оружие, очень похожее на российское, может всплыть где-нибудь в латиноамериканских джунглях или на Ближнем Востоке. И при любой попытке "надавить на Кремль", всегда спокойный Сергей Лавров, может невозмутимо возразить что-нибудь в стиле: господа, прежде чем ответить на ваш вопрос, мы считаем необходимым обсудить вот это, на счет Украины... и выложит на стол папочку... вот, прошу ознакомиться. А в ней, в частности, про лихие коммерческие подвиги замглавы Минобороны Украины... Ой!

Очень похоже, что вопрос поставок летального вооружения из западных стран, украинцы обрубили себе сами. Из-за своей наглости и недалекости. Посчитали себя самыми умными и самыми хитрыми. Подумали, что война все спишет. Что "наивные чукотские мальчики" из США и НАТО будут позволять себя обувать вечно. И судя по всему, они просчитались.

Да, и еще. Раз такая информация, да еще с документами, пошла в эфир, значит на то поступила соответствующая команда. Удар нанесен мастерски. С одной стороны - по имиджу всей страны в целом. Тут, черт побери, война в стране, как бы за великие и светлые идеи, а они, в смысле украинцы, все опахабливают! Но с другой - подано все как явное предательство в высших эшелонах Минобороны. В свете и без того массового негатива, накопившегося в отношении армии по итогам войны, сей шаг весьма смахивает на роняние маленькой пачки обыкновенных дрожжей в деревенский нужник. Удар получается по верхушке командования украинской армии. А она сегодня является единственной опорой украинского президента. Конечно он что-то такое ожидал и попытался обзавестись второй опорой - нацгвардией, однако там пока все еще рыхло.

Впрочем, обратимся к первоисточнику.


LifeNews узнал о продаже Киевом американского оружия в Сирию

На Украине действует коррупционная схема по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Соответствующая информация о сделке между замглавы Минобороны Украины Петром Мехедом и бригадным генералом правительственных войск Сирии Талалом Махлуфом, приближенном к Башару Асаду, стала известна LifeNews.

В статье издание приводит ряд подтверждающих документов. В частности, письмо с перечнем американского оружия, который оказался идентичен списку вооружения, которое киевские власти запрашивали у США для своих Вооруженных сил. Об этом списке стало известно 25 ноября 2014 года, когда он был опубликован в Интернете группой хакеров «Киберберкут». Список был получен ими из взломанного телефона одного из членов американской делегации, приехавшей в Киев во главе с вице-президентом Джо Байденом. Украина просила у США 400 снайперских и две тысячи штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, тепловизоры и различную военную амуницию.

По данным издания, спустя два месяца, партия, по всей видимости, была доставлена на Украину, однако до ВСУ в полном объеме не дошла. В документе, опубликованном ранее «КиберБеркутом», замглавы Минобороны Петр Мехед сообщает генералу Талалу Махлуфу, что оружие готово к отправке в Сирию. Перечень из 10 наименований включает снайперские и штурмовые винтовки, минометы, аптечки и тепловизоры.

Для переправки оружия в Сирию, Петр Мехед прибег к помощи посредников. По версии LifeNews, одним из них стал бывший председатель администрации Харькова Игорь Балута. Он организовал доставку партии американского вооружения в порт Одессы для дальнейшей погрузки на судно.

Официально США отрицают поставку летального вооружения на Украину. 5 февраля глава министерства обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что страны, входящие в Организацию Североатлантического договора (НАТО), не планируют поставлять оружие на Украину. «Было бы очень трудно представить, что одна из стран-членов НАТО будет поставлять оружие вопреки решению организации», — заявил глава оборонного ведомства. При этом он согласился с решением НАТО, отметив, что «поставки вооружений лишь ухудшили бы ситуацию, чего никто из нас не хочет».

Источник: http://lenta.ru/news/2015/02/06/orujie/



Tags: США, Сирия, Украина, комментарий, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments