alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Работающий пятитонный меха-костюм, который можно купить за один миллион долларов



Гигантские роботы являются для Японии чем-то вроде фетиша – а заодно и источником национальной гордости, но они слишком долго были ограничены лишь страницами фантастической манги и аниме. Решив исправить это положение, японская робототехническая компания Suidobashi Heavy Industry создала «Kuratas» — работающий меха-костюм, который можно купить на Amazon прямо сейчас, за один миллион долларов.



Впервые Kuratas появился на публике в 2012 году в качестве амбициозной арт-инсталляции – тогда же было выпущено демо-видео робота, которое сейчас играет роль своего рода мануала для новых пользователей. Оно показывает, как безопасно забраться и выбраться из пятитонного четырёхметрового робота, как оперировать его многочисленными интерфейсами внутри кабины, и как превратить его в четырёхколёсный транспорт наподобие личного Трансформера. К роботу прилагается сопутствующее мобильное приложение, которое позволяет контролировать его руки. Если же вы хотите повеселить своих врагов – то вы можете отдельно докупить для робота скорострельную игрушечную автопушку и экологически безвредную ракетницу.

Так что, если у вас завалялся миллион долларов – вы можете заказать своего собственного меха на Amazon Japan, или дождаться следующего года, когда в продаже появится его усовершенствованная модель.

Источник: http://gearmix.ru/archives/17649



В качестве моего послесловия. Шутки шутками, но эпоха мехов, похоже, уже пришла. Пока конечно лишь в Японию и только в виде игрушек. Однако это уже вполне функциональные игрушки... Накопить некоторый опыт эксплуатации, допилить некоторые детали, приделать надежный шагающий привод и... кто знает, во что оно может в итоге превратиться...

http://www.youtube.com/watch?v=2iZ0WuNvHr8




Tags: Япония, передовые технологии, роботы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments