alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Будни войны: Углегорск - рассказ бойца ВС ДНР о штурме блокпоста

По итогу внимательного и неоднократного просмотра видеоматериала. Со стороны ВСУ это какая-то очень странная война. Ну, ладно, допустим, командование АТО действительно решает задачу удержания занятой территории. Потому блокпосты. Но ведь блоки способны контролировать территорию только в условиях отсутствия у противника тяжелого вооружения?! Не говоря уже о бронетехнике.

Какой смысл продолжать расходовать личный состав когда блок заведомо не сможет даже сколько-нибудь долго продержаться против управляемого передовым наводчиком артиллерийского огня? Что, собственно, там и произошло. Разведка нащупала блок. Вызвала арту и корректировала ее огонь до подхода основных ударных сил. Гарнизон блока, либо не имел связи с усилением района, либо никакого огневого взаимодействия с ним на данном участке не предусматривалось с самого начала. Попав под артналет, гарнизон его переждал, как сумел, и предпочел с позиций бежать.

Тем более, что блок, вроде как инженерно оборудован был. В наличие огневые ячейки, окопы и траншеи. Но какие-то бестолковые. Не похоже, чтобы в этих землеройных работах присутствовала какая бы то ни была осмысленная система огня. Не говоря уже о круговой обороне.

Судя по перечисленному в кадре количеству имевшегося на блоке вооружения, включая танки, похоже, моральный дух линейных частей ВСУ находится на уровне плинтуса.

Правда, смеяться не слишком хочется. Принимавшие участие в атаке танки ВСН понесли потери. Не совсем понятно, как туда забрался и, судя по всему, критично застрял, наш танк. Плюс рассказ об убитых командирах экипажей. Похоже, они погибли от стрелкового, а не противотанкового оружия. И то и другое свидетельствует о не слишком пока высоком уровне профессионального мастерства наших танкистов.

Но блок таки остался за нами, а значит все это не зря.

https://www.youtube.com/watch?v=YNJ9_wUaYA4



https://www.youtube.com/watch?v=kSKNJ8yKbzc



Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Новороссия, Украина, будни войны, комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments