alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Ну, вот, и Франция показала кукиш тоже

Одна из принципиальных ошибок свидомых на Украине, как мне кажется, заключается в убеждении о том, что Украине все должны помогать. В самом буквальном смысле слова. Все, это весь Западный мир. Помогать, это значит предоставлять халяву. Много и разной. Буквально за красивые глазки. В частности, немедленно предоставить Украине самое передовое и самое мощное вооружение. Танки "Абрамс", например. Хотя французские "Леклерки" или германские "Леопарды" тоже подойдут. Сгодятся даже польские "Тварды", хотя они по сути являются лишь модификацией "кацапского" Т-72. Но на халяву, как известно, даже уксус приобретает заметный сладковатый вкус. Естественно, раз пошла такая пьянка, то с радостью требуют "Паладинов", а еще лучше - германские Panzerhaubitze 2000. Впрочем, что-нибудь из шведской артиллерии тоже очень даже возьмут.

С этими, и многими другими, хотелками руководство нынешней Украины уже почти год обивает пороги всех ведущих мировых столиц. Дайте? Дайте. Дайте! Дайте!! Дайте немедленно!!! Вы обязаны нам предоставить сейчас же!!!! Деньги? Добро. Украина безусловно согласна передовое вооружение даже купить. Но денег нет. Война, понимаете. Потому Киев предполагает, что Запад по доброте душевной обязан продавать ей вооружение со скидкой. Нет, с большой скидкой. Нет, вы не поняли. За пол цены. Причем вторую половину денег - когда-нибудь потом. Денег, кстати, тоже дайте.

Похоже этим своим тотальным, на грани истерики, попрошайничеством Киев "весь цивилизованный мир" уже окончательно достал. Тот самый Западный мир, который Украина якобы героически на Донбассе защищает от безудержной российской агрессии, от вежливых намеков перешел к открытому посыланию по известному адресу в сторону леса.

Франция отказывается поставлять Украине летальное вооружение. Об этом в среду заявил глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей объявил, что поставки оружия на Украину возможны только «за хорошую плату».

http://rueconomics.ru/36320-frantsiya-otkazalas-postavlyat-oruzhie-ukraine/



Среди "готовых всемерно помогать Украине в ее борьбе" США остаются в полном одиночестве. Да и они, откровенно говоря, тоже все больше на сей счет только "за поговорить". Пик реально осязаемой помощи из-за океана уже прошел. Не только материальной, но и финансовой. Хотя на счет поговорить про 3 миллиарда, которые "буквально вот-вот, ну вот практически завтра, как только, так сразу" - это сколько угодно.

Так что тему иностранной военной помощи Украине можно закрывать совсем. Ее не будет. Вообще уже никогда. Старые запасы списанных боеприпасов ей втихаря конечно сбагрят. Даже за три копейки отправить их на Украину куда дешевле, чем тратиться на утилизацию согласно жестким европейским экологическим нормативам. Но, во-первых, их самих по себе в бывших странах ВД есть "мала-мала". Основные тыловые запасы снабжения Южной и Центральной групп войск бывшего Варшавского договора располагались как раз на территории Украины. Во-вторых, на радостях высвобождения из пут советского коммунизма они их активно утилизировали на натовские деньги у себя еще в 90-е. Так что на безбрежную снарядно-ракетную реку Киеву рассчитывать не приходится. В самом лучшем случае - 60-х годов производства. Ибо все более свежее там предпочитают придерживать для себя.

Наглядный пример - танковые войска польской армии. Имеют на вооружении немецкие "Леопарды", но выгуливают их лишь на парадах и для редких съемок патриотических видеороликов. Служить же предпочитают на все тех же Т-72. Соответственно, и снаряды тратить еще те, из "тоталитарного советского прошлого". Это касается всего. Минометов. Артиллерии. И даже "барахло" они согласны продавать "только за очень хорошую цену". Причем... деньги утром, а стулья вечером. И никак иначе!

Но сию простую мысль украинцы пока, похоже, осознать еще не в состоянии. Продолжают ожидать поступления иностранной техники "буквально в начале той недели". Разве что тональность просьб смещается с "вы нам помогите" к "предоставить помощь вы нам обязаны"! В том смысле, что должны. Как должник - банку.

Tags: Евросоюз, Польша, Украина, Франция, комментарий, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments