alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Почему управлять Украиной всегда будет кто-то другой



Посмотрел сегодня видео захвата горсовета в Кривом Роге и поймал себя на мысли, что оно нагляднее всего характеризует всю глубинную суть украинского Майдана в целом.

https://www.youtube.com/watch?v=uDrjS-cQ0Tk



Собралась толпа под лозунгом "за все хорошее, против всего плохого" и решила "что-то сделать". Что именно? Не важно! Сделать! Чтобы показать! Чтобы они узнали! Чтобы они поняли! Кто такие они? Они! Не важно, кто конкретно! Они и все!

Дальше как в плохом кино. Почему толпа поперла? Потому что была абсолютно уверена - лично там ничего не грозит. Это одного человека можно задержать. Двух. Но даже пара сотен в одной массе уже свободна от любой ответственности. Стрелять в толпу никто не станет. А значит, мы - народ, мы имеем право!

Собственно, так дальше и произошло. Все, что сделала находившаяся в здании госовета милицейская охрана, это попыталась взяться в цепь и не пропустить толпу чисто физически. Естественно бесполезно. Толпа сначала вдавилась внутрь здания, а потом овладела им полностью. В том числе ворвалась в зал заседаний.

На этом все и закончилось. Оказалось, что вся буча была затеяна лишь для того, чтобы посидеть в депутатских креслах да сделать селфи на трибуне. Ну еще поскандировать стандартные лозунги.

Таким образом, кмк, наглядно видно, что эти люди к самоуправлению не способны совершенно. Они даже в самых общих чертах не представляют, что это такое. Не представляют, не понимаю и не желают, не считают нужным учиться. Именно по этому страна обречена постоянно находиться под чьим-нибудь внешним контролем. Без разницы, западным, восточным или каким-либо еще.

Закон природы прост и суров. Если есть социум, он всегда нуждается в управлении. Каждый божий день надо решать, что строить или не строить, что финансировать, а с чем подождать, что разрешать, а что запрещать, и так далее. Если управлять собой социум не в состоянии сам, управлять им будет кто-то другой. Управление есть процесс принятия управленческих решений, ведущих к достижению целей, определяемых управляющим. При внешнем управлении, эти цели всегда хороши в первую очередь исключительно для внешнего управляющего. Их хорошесть для социума определяется по остаточному принципу. По нему же она социуму может не подходить вообще. Того, кто кушает котлету, не интересует мнение той свиньи, из которой эту котлету сделали. Свинья для того и существует на свете, чтобы ее потом съели.

Любой народ это конечно не свинья, но сути законов природы это не меняет. И видео наглядно показывает - почему. Полагаю, Украине стоит хорош задуматься над этим моментом. А также прикинуть, чье, западное или восточное, управление для ее народа выгоднее.

На протяжении 70 лет "москальской оккупации" на Украине строились заводы, дороги, дома, детские сады и школы. Создавались шахты и конструировались космические корабли. Лучший средний танк Второй мировой войны - Т-34 - между прочим, был создан на Харьковском заводе. Транспортный самолет КБ Антонова "Мрия" до сих пор является лучшим и самым мощным в мире. По общему уровню жизни Украина не уступала этому показателю по СССР в целом. На Украине не существовало безработицы, а ее ВВП ежегодно и стабильно рос вместе с ВВП Советского Союза в целом. Причем, в развитие промышленности Украины денег вкладывалось больше, чем на эти цели инвестировалось в среднем по стране. Промышленная мощь располагавшихся на Украине предприятий к концу 80-х годов ХХ века составляла от 25 до 30% всей промышленной мощи СССР. Список можно продолжать еще очень и очень долго.

На протяжении 20 лет "независимости" на Украине не было построено ни одного нового завода. Зато закрыто более половины имеющихся. На момент отделения от СССР одних только тыловых запасов вооружения стране досталось на десяток лет Мировой войны армией миллионной численности. Спустя два десятка лет выяснилось, что все это просра.., сгнило и разбазарено на столько, что остатков не хватает даже для армии численностью в 50 тыс. человек. По общему уровню жизни, Украина далеко и безнадежно отстала от всех бывших территорий СССР. За исключением пожалуй самых далеких и промышленно неразвитых.

На протяжении всего одного года "западного управления" Украина потеряла не менее 30 - 40% процентов своего ВВП, если учесть отделение Крыма и Донбасса. А если учесть еще количество остановленных предприятий по причине отсутствия рынков сбыта, то уровень потерь уже достиг по меньшей мере 50% от того, что было еще 1 февраля 2014 года. Страна полностью лишена продовольственной, экономической и энергетической независимости. Из нетто-экспортера энергии Украина стала ее нетто-импортером. Причем, минимальная потребность в поставках энергии уже превысила 15% от общей потребности страны. Всего через два (вдумайтесь всего-навсего ДВА!) месяца с момента "победы Майдана", а фактически начала прямого западного внешнего управления страной, Украина была вовлечена в глубочайший кризис в отношениях с Россией. А еще через месяц (т.е. через ТРИ месяца с момента "победы Майдана") в стране началась гражданская война. За 8 месяцев боевых действий на юго-востоке только прямые боевые потери всех сторон конфликта составили до 50 тыс. человек. Из них не менее 15 тысяч - только убитыми. Около полумиллиона граждан из Украины бежало. В Россию. в Белоруссию. В Европу. Объявленная четвертая волна мобилизации вытолкнула за пределы страны еще не менее ста тысяч человек. Вызванная развалом экономики в следствие такого управления безработица превысила 20% трудоспособного населения Украины и эта цифра продолжает расти. Выполнение условий международных соглашений, в частности Евроассоциации, заключенных западными внешними управляющими Украины, означает полную ликвидацию украинской промышленности и 90% ее сельского хозяйства. В виду несоответствия европейским техническим стандартам и санитарным нормам и правилам ЕС, а также финансовой и технической невозможности на них перейти в сколько-нибудь обозримом будущем. Вследствие всего упомянутого текущий уровень жизни украинцев упал даже по сравнению с его состоянием на 2013 год, и сегодня уже соответствует значению беднейших стран мира. Текущий рост внешнего долга, скорее всего, приведет к полному дефолту уже в этом году. Прошу заметить, такой результат достигнут всего за 10 месяцев внешнего западного управления Украиной.

Вот и думайте, шановние, думайте. Выбирайте, что вам нравится больше.

Tags: Украина, гражданская позиция, гражданское общество, комментарий, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments