alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Гитлер и Тягнибок, исторические параллели.

Иван Журавский в своем профиле на ФБ привел цитату Олега Тягнибока. Характерную такую цитату. Рельефную. И, полагаю, знаковую.

Кто там смеет вякать нам о нашей ненависти? Не вы ли воплощаете эту ненависть уже не словами, а кровью. Вот это текст из темы на официальном сайте Олега Тягнибока, называющейся: "Стоит ли нам отпустить Донбасс и Крым"

"Чтобы создать действительно украинскую Украину в городах Востока и Юга, одной лишь люстрации будет мало, надо для этого вообще отменить парламентаризм, запретить все политические партии, национализировать всю промышленность, все СМИ, запретить ввоз в Украину любой литературы из РФ, запретить печать чего-либо на русском языке, даже букваря, полностью заменить руководящий состав госслужащих, управление образованием, военнослужащих (особенно на Востоке), физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член "Свободы"), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских" .


https://www.facebook.com/john.jurawski/posts/688463217937558?fref=nf



Сие заявление Тягнибока лично комментирую так. На мой взгляд - совершенно ничего удивительного. Обычная истерика. Помнится, Гитлер тоже категорически отказывался капитулировать даже когда сопротивление стало очевидно бесполезным. Известны его слова. Мол, раз Германия оказалась неспособна править миром, то дальше ей незачем жить.

Эти ребята рассуждают аналогичными примитивами. Расстрелять. Казнить без суда и следствия. Отменить любые гражданские права и свободы. Им, кстати, уже не важно, что по официальной версии, сам Майдан случился исключительно потому, что точно то же самое, на счет свобод, якобы намеревался делать Янукович. Они взяли власть и теперь считают себя вправе переписывать любые правила исключительно по собственному капризу. При чем они убеждены, что это полностью соответствует европейской культуре и европейским ценностям.

Впрочем, что по мне, так события развиваются своим чередом. Эта истерика должна привести к военно-фашистскому перевороту. Не обязательно он должен быть именно военным, т.е. совершенным силами армии. Почти наверняка украинская армия, как институт, окажется в стороне от событий. Переворот совершат исключительно право-националистские радикалы, а добровольческие баты армии ил ДУК ПС станут их штыками. Но без этого этапа дальнейшее развитие событий на Украине невозможно.

Хотя такое дело и очень грустно предрекать. Так как фашистские перевороты никогда не обходятся без крови и массовых репрессий. Но, увы. Чтобы на самой Украине таки организовались силы, готовые и способные оказать фашизму отпор, ее народ должен сначала очень сильно от этого фашизма получить по морде. Очень сильно. Очень больно. И очень страшно. Но, увы, Украина этот путь для себя выбрала сама.

Tags: Украина, гражданская война на Украине, гражданская позиция, комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments