alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Бандерлоги

Никакой другой ассоциации у меня просто не возникает. Только образ бандерлогов из советского мультика про Маугли. Причем, на сколько я вижу, бандерлог, это не принадлежность к биологическому виду, расе, полу или национальности. Бандерлог это образ мышления. Истеричный. Недалекий. Крайне узколобый. И непременно бинарно агрессивный. Или дайте мне, что я хочу, или вы все мне сразу враги, которых, если я не смогу укусить или пнуть, то хотя бы в них плюну. Не выйдет по-настоящему, то сойдет и словами.



У меня не укладывается в голове, как можно с пеной у рта доказывать свое право на "европейский выбор" и при этом дружно насрать плюнуть фактически в единственный оставшийся колодец?

А суть в следующем. Был в Бразилии Чемпионат мира по футболу. В финал вышли немцы, где они должны были встретиться с аргентинцами. Я сам не любитель футбола, мне больше клюшка и шайба по душе, потому не могу оценить всю неожиданность такого финала. Однако не о том речь. Канцлер ФРГ Ангела Меркель естественно не могла не приехать на такой финал чемпионата. Даже если она в футболе понимает примерно как я в балете, это как минимум обязательное протокольное мероприятие. Не только дипломатическое, но и, так сказать, социальное. Твоя страна тоже смотрит и болеет за твою национальную сборную. А протокольное потому, что все нормальные политики государственного уровня всегда используют подобные поводы для организации неофициальных встреч. Чтобы спокойно, без протокола, поговорить на разные всякие всех собеседников интересующие темы. Да хоть о видах на урожай бобовых в Аргентине, если это каким-либо образом связано с судьбой их стран. Каким угодно образом. Если, скажем, неурожай этих самых бобовых может вызвать где-нибудь голод, а оголодавшее население от отчаяния пойдет на тебя войной, то прогноз количества тонн будущего урожая является не менее важным вопросом, чем число ядерных боеголовок, нацеленных на твою страну из США!

Словом, будучи лидерами адекватными и вменяемыми, Меркель и Путин, под шум восторженных футбольных фанатов в Рио-де-Жанейро 14 июля встретились, за жизнь поговорили, затем вместе, коль такая оказия вышла, посмотрели финальный матч. Но так как они оба все же не совсем частные лица, пресс-службам обеих стран надо было что-то об этой встрече рассказать. О чем говорили. К чему пришли. Хотя бы совсем обтекаемо и без деталей. В появившихся после пресс-релизах, собственно, ничего особо интересного и не было. Пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков, отметил, что "Путин и Меркель сошлись во мнении, что ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации. Также канцлер призвала Киев в целях прекращения огня в Донбассе провести консультации с участием лидеров самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики." Все. То есть вообще совсем все.

Разве происходящее на Украине не похоже на углубления там всех и всяческих кризисов? Разве не растут цены? Разве не сокращаются рабочие места? Не снижаются зарплаты? Разве сам Порошенко не призывал Донбасс "сесть за стол переговоров"? Разве он не объявлял одностороннего перемирия? Разве из зоны АТО на Украину не идут потоком гробы? Разве в госпитали не поступают множество раненых и искалеченных украинцев? Разве все это не хочется прекратить?

Однако, как выяснилось, граждан страны - Украина - убежденных, что они уже точно европейцы и готовых за этот свой выбор воевать хоть с чертом лысым, такие слова Ангелы Меркель возмутили. Да что там, берите выше. Чуть ли не каждый свидомый посчитал себя лично обманутым и до глубины души оскорбленным. Что же цэ деется, люди добрые. Меркель нэньку Украину продала! Мгновенно оказалось забытым, что Германия присоединялась к антироссийским санкциям по поводу истории с Крымом. Что она неоднократно демонстрировала однозначную солидарность с мнением США в том, что Россия якобы провоцирует события на Юго-Востоке Украины. Германия украинцев обманула и точка! Меркель - враг! А врагов украинцы ненавидят яростно и беспощадно. И молчать они не хотят и не умеют. Враг должен знать!!!

И понеслась тут душа в рай. Официальная страница канцлера Германии Ангелы Меркель в соцсети Facebook на протяжении нескольких дней подвергается массовой спам-атаке. Свидомиты как только не изгаляются в креативности оскорблений. #DankeFrauRibbenrtrop («Спасибо, госпожа Риббентроп») - это лишь один из наиболее цензурных вариантов. Многие публикуют сообщения в виде рисунков, сложенных из оскорбительных слов, в частности, изображение свастики. Среди других оскорблений – «SS-Меркель», «благодарю вас, госпожа Путлер». Хватает и просто быдляцких прямых оскорблений. Включая обвинение в союзе с Путиным с целью убийства украинцев. А кто-то даже потребовал, чтобы Германия немедленно объявила войну России "иначе будет уже Третья мировая война".

Сказать, что в Германии эта визгливая и вонючая волна вызвала у немцев шок, это не сказать ничего. Если ранее бюргеры к событиям на Украине относились по-разному, причем, скорее сочувствовали украинцам в их тяжелой борьбе, то теперь они все находятся в состоянии аута. Принимать в ЕС? Кого? Этих? С кем о финансовой помощи говорить? С ними? А эти вообще кто? Они люди?

Вот как еще можно назвать нацию, которая буквально в 24 часа на совершенно пустом месте собственными руками лишила себя одного из ключевых и богатых союзников в Европе? В той самой Европе, за вступление в которую они стояли на Майдане, скидывали президента и теперь платят кровью на гражданской войне?

Никакого иного определения, кроме бандерлогов, лично я не нахожу.

Источник: http://vz.ru/society/2014/7/16/695833.html

Tags: Украина, глобализация, гражданская позиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments