alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

КРЫМ НАШ

Оригинал взят у art201045 в КРЫМ НАШ
крым-1

Возвращение Крыма в Россию стало исторической вехой всего мира. Народ России ликовал, а у правителей США началась истерика. Почему? Причин много, я представляю одну из них, думаю самую существенную.

В марте 1983 года представитель ВМС США по связям с общественностью объявил: "Ракета «Томагавк» достигла эксплуатационной готовности и рекомендуется к принятию на вооружение". Это был ответ на полное доминирование советских крылатых ракет, ставящих американские ВМС в тяжелое положение. Ракета получилась весьма удачной и было создано множество модификаций (стратегическая, морского, воздушного и наземного базирования, тактические такого же базирования). Основная стратегическая ракета BGM-109A/В/С полностью изменила доктрину США.

Боевой частью стратегической ядерной КР "Томагавк" BGM-109A служит боеголовка W-80 (масса 123кг, длина около 1м, диаметр 0.27м и мощность 200кт). Подрыв производится контактным взрывателем. Радиус зоны разрушения 3км. Высокая точность стрельбы и значительная мощность ядерной боеголовки стратегической КР "Tomahawk" BGM-109A позволяют с высокой эффективностью поражать сильно защищенные малоразмерные цели. По оценке американских специалистов, вероятность уничтожения защищенного объекта, выдерживающего избыточное давление 70 кг/см2, одной КР "Томагавк" составляет 0.85, а БРПЛ "Poseidon-СЗ" - 0.10.

Первый обезоруживающий удар по РФ должен наноситься именно крылатыми ракетами. Основные районы из которых должны быть нанесены удары показаны на карте. Но из этих районов не поражается вся европейская часть, а сосредоточить ударную группировку в Черном море скрытно невозможно и эффект внезапности, что предопределило бы успех был под вопросом. Имея постоянные базы в Крыму (Севастополь, Феодосия, Донузлав, Керчь) такая задача решалась бы. Из Черного моря ударами «Томагавков» подвергалась бы вся европейская часть России захватывая южный Урал и даже западная часть Казахстана.

Во время самого разгара майдана, сразу после бегства Януковича, был готов к подписанию договор об аренде американцами Севастополя. Более того, ВМС США еще в сентябре 2013 года провели тендер на капитальный ремонт нескольких зданий в Севастополе (более подробно я писал еще весной http://art201045.livejournal.com/56987.html). В акваторию Черного моря вошли первые военные корабли США. Договор просто не успели подписать, еще день-два и Севастополь (считай Крым) стали бы постоянной военной базой США. Я думаю, что после этого американцы стали бы серьезно готовить нападение на Россию.
Планы рухнули, пропали деньги, губы пришлось закатывать.
А теперь санкции, угрозы, экономический пресс, но спать можно спокойно

К сожалению и сейчас  угроза войны есть, но вероятность ее очень сократилась.

О том, что приобрела Россия от возвращения Крыма, в следующем посте.


Tags: НАТО, Россия, США, Украина, анализ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments