alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Отныне в лесу не спрячешься!



В ноябре этого года компания Elbit Systems представила новинку радарных технологий — радар, обнаруживающий небольшие наземные цели в условиях густой растительности. Лес, джунгли, тайга отныне не являются укрытием для легкой техники и даже для человека.



Новый израильский радар FPR-10 оснащен тремя излучателями фиксированной направленности, работающими в диапазоне UHF. Точная классификация цели обеспечивается вычислительным модулем, обрабатывающим получаемый с принимающих сенсоров сигнал. Система опознает объекты как в гуще растительности, так и за ней. Система основана на проверенной технологии GSR (охранные радарные системы).



Контролируемый одним радаром сектор — 45 градусов по азимуту и 20 градусов по углу места. Определение цели "человек" происходит на расстоянии от нескольких сотен метров (ползком) до нескольких километров (во весь рост). Система умеет отличать людей от животных, отслеживать различные схемы передвижения и резкие смены скорости и направления, а также одновременно сопровождать большое количество целей разной классификации.

На дисплей наблюдателя выводится точная карта контролируемой местности с обозначением наблюдаемых целей и путями их передвижений.



Источник: http://topwar.ru/64058-les-bolshe-ne-ukrytie.html




Tags: Израиль, армия, интересно про оружие, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments