alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Они не взяли Донбасс. Они потеряли донецкий аэропорт. Но они не теряют надежды взять Кубань!


Командир противотанкового взвода батальона Владимир Бабенко. Позывной "Фагот".

На базе добровольческого батальона "Донбасс" будет создано новое подразделение — батальон специального назначения "Кубань", заявил командир противотанкового взвода батальона Владимир Бабенко. По словам Бабенко, основной боевой задачей батальона будет "восстановление территориальной целостности Украины"

"Сейчас мы рассматриваем вопрос названия вновь создаваемого батальона. Он будет называться батальон специального назначения "Кубань". Почему? Кубань — это исконно украинская земля, там живут наши люди. Надеемся, там и патриоты остались. Если вы слушали Кубанский казачий хор, то они поют "Ще не вмерла Украина", "Распрягайте, хлопцы, коней". То есть там наши люди живут, — сказал на пресс-конференции офицер.

"Цели наши понятны — отрезать Российскую Федерацию от Черного моря", — заявил Бабенко

http://ria.ru/world/20150122/1043804336.html



Они не взяли Донбасс. Они потеряли донецкий аэропорт. Но они не теряют надежды взять Кубань! Что тут можно сказать. Другая планета. Существует такая теория. Все человечество делится на два больших психотипа. Условно говоря, есть люди мира и люди войны.

Люди мира обычно не желают войны и вообще всячески от любого противостояния уклоняются. Они предпочитают строить, созидать, сеять, пахать, хлеб печь, писать стихи, ваять скульптуры. Книги писать, в конце концов. Изучать особенности жизни бабочек. Они ценят традиции и не склонны лезть в неизведанное, а также махать оружием. Они не умеют ломать. Они умеют строить. Правда, только что-то уже известное. Изобретательство, тем более какое-то эпохальное изобретательство - не их конек.

В отличие от них люди войны, кроме батальонов на поле боя, больше строить не умеют ничего. Чаще всего - совсем. Даже теоретически. За то они хорошо умеют ломать. Стены. Устои. Границы. Порядки. Культуру. Им не важно, что будет потом. Их не мучают сомнения из категории - а вдруг в той пещере кто-то есть? Там кто-то есть? Отлично! Мы сейчас пойдем и набьем ему морду! За людьми войны всегда остается только пепелище.

Так вот, в нормальном обществе всегда существует баланс между теми и другими. Люди войны... открывают новые континенты и тем дают людям мира новые пространства для строительства. Они же служат в армии и полиции, защищая стабильность порядка и государства, чем позволяют людям мира спокойно заниматься своим строительством. А люди мира их кормят. Воодушевляются их достижениями. Пишут о них книги и снимают эпохальные блокбастеры.

Но это если общество здорово. Когда оно заболевает, эта связь разрушается и люди войны превращаются в одичавших собак. Те, кто в курсе, знают, чем одичавшие собаки опаснее и хуже диких волков. В отличие от последних, у диких собак генетически уже нет страха перед человеком. Если дикая собака занимает освободившуюся нишу волков в природе, мириться с этим можно. Но если она, по любым причинам, начинает рассматривать человека в качестве источника пищи, никак ее перевоспитать или отвадить уже нельзя. Остается лишь найти и пристрелить.

Вот честно, после того, как фронт на юго-востоке Украины рухнет и ВСУ начнут великий драп... я совершенно не удивлюсь, если такие вот "комбаты" начнут внезапно пропадать... как тот самый Сашко Белый...

Tags: Украина, армия, гражданская война на Украине, комментарий, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments