alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Выбор есть всегда, просто не всегда люди действительно хотят его делать

Оригинал взят у mikle1 в Хочешь выжить - беги работать в Россию


Меня часто спрашивали, что делать и не пора ли бежать (куда бежать я написал в конце, к кому обращаться - тоже). И я много раз отвечал, что бежать желательно до Нового года молодым людям от 18-ти вплоть до мужиков лет 40, если не 50-ти.Впрочем, с мужиками проще. Каждый за скромную сумму денег может в своей районной больнице пройти обследование и получить железобетонную справку в том, что у него гемморой, простатит, межпозвоночная грыжа, радикулит, прострел и воспаление коленной чашечки. Просто потому, что у среднестатистического украинца после сорока есть все, как и героя Джерома, кроме родильной горячки (про упомянутую чашечку не вспоминайте).

А вот молодые и относительно здоровые, чьи родители не успели организовать белый или желтый билет, встретившие праздники на родине и уже трезвеющие, должны поторопиться. Потому что мобилизация, тихо проводившаяся и все последние месяцы, после крещения развернется на полную катушку. Ведь армию надо хоть как-то пополнять и менять - они уже давно озверели от безделья в окопах и промерзших схронах.

По признанию военного прокурора Матиоса: “Уже могу вам сказать, что предусмотренная в течение четвертой волны мобилизация в количестве ста тысяч человек, следующая - 50 000 и шестая волна - также 50 000. Суммарно... Там есть своя технология подсчета, почему такое большое количество. Но скажу, что это очень много. 210 дней в текущем году будет проходить мобилизация на военную службу“, - цитирует его слова БукИнфо. К слову, в Черновицкой области (менее миллиона жителей) собираются мобилизовать не менее 1400 туш пушечного мяса в 4-ю волну (военком области).

На всякий случай подчеркну, что называется и другая цифра 4-й волны мобилизации - 100 тысяч. И она выглядит правдоподобнее - ведь именно с 20 января начнется обязательный призыв на военную службу, отмененный Януковичем. Учитывая, что давно пора увольнять тех, кто призывался осенью 2013-го на год.  Плюс к ним -  истекли сроки контрактов у тысяч и тысяч контрактников, пушечного мяса армии Хунты уже хронически не хватает.

Что касается криков о том, что бежать некуда, то это бред. Например, Рыбинск (Россия) приглашают на работу граждан Украины по самым разным специальностям (подробности узнавайте у местных:
belousov58-58@mail.ru) - директоров до слесарей. Как показала практика, за пределами Москвы и Питера на 30 тысяч рублей можно очень даже хорошо жить.

1. Административный персонал
- Коммерческий директор бизнес-единицы «Инструментальный завод»:
- Финансовый директор совместного производственного предприятия:
- Генеральный директор производственного предприятия по производству инструмента и оснастки:
- Руководитель финансово-экономической службы бизнес-единицы «Инструментальный завод»:
- главный бухгалтер во вновь открывающемся инструментальном производстве.
2. ИТР
- Инженеры-конструкторы
- Инженеры-технологи
- Инженеры – программисты
- Web-программист
- Администратор сетевых операционных систем
- Администратор СУБД (Oracle, MS SQL Server)
-Главный инженер проекта, строитель
3. Рабочие
- Сборочное производство авиационных двигателей
- слесарь-сборщик двигателей;
Литейное производство
- плавильщик;
- полировщик лопаток;
Механообрабатывающее производство
- операторы станков с программным управлением;
- наладчики станков с программным управлением;
- токари всех специальностей;
- фрезеровщик;
- шлифовщики всех специальностей;
- слесарь механосборочных работ.
Ремонтное производство
- слесарь-ремонтник;
- электромонтер.

Буду и впредь размещать предложения о трудоустройстве под тегом "Работа).

П.С. И не надо рассказывать слезливые истории о своей тяжкой доле в злой Рашке - я на себе это прочувствовал, приезжая в Россию. Оставайтесь в благополучной Украине и получайте повестки - выбор каждый делает сам. Или прячьтесь на даче, у знакомых - езжайте в Польшу.

Tags: Украина, комментарий, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments